Testsieger Feinschmecker Olio Award 2017 - 3. Platz Mittelfruchtig - Latium

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Quattrociocchi Olivastro Bio - Testsieger Olivenöl - Olio Award 2017

- Americo Quattrociocchi

Testsieger Feinschmecker Olio Award 2017 - 3. Platz Mittelfruchtig - Latium °

Jahr um Jahr höchstprämiert! In 2017 ausgezeichnet mit dem Olio Award in Bronze in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle! Die Juroren notieren intensive Kräuterfrische, grüne Tomaten, saftiges Gras, ein ausgewogen bitteres Finish und aromatische Schärfe!    Mehr erfahren
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Americo Quattrociocchi

Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...

Aus der Region Latium

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Zutaten
FAQ
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Quattrociocchi Americo Olivastro Bio - Erfahren Sie mehr!

Quattrociocchi Americo Olivastro Bio

Das Öl präsentiert sich in frischem Smaragdgrün mit warmen Goldreflexen. Quattrociocchi presst es aus den besten, ausgewählten Oliven der Sorte Itrana. Sie werden in den Colline Pontini bei Sonnino biologisch angebaut. Hier profitieren die sonnenverwöhnten Olivenhaine von der Brise des Mittelmeers. Die Oliven werden von Hand geerntet und jeden Tag in der Mühle gepresst.

Im Nachhall zeigt das extra vergine Olivenöl Noten angenehm pfeffriger Schärfe. Sein Charakter ist bitter und pikant. Das Olivastro duftet nach grünen Tomaten, Apfel und Banane. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen typischer Kräuter aus der Mittelmeerküche, wie Basilikum, Minze und Salbei.

Olivastro Olivenöl in Ihrer Küche

Das mittelfruchtige Öl passt zu Linsen, Lamm oder Thunfisch, aber auch zu geschmortem Wild, Steinpilz-Carpaccio oder Salsiccia. Wir empfehlen das Öl auch zu Caprese, Vitello Tonnato, zu gebratenem Lachs oder Spaghetti mit Scampi.

Olivastro vom Ölmüller Americo Quattrociocchi

Ölmüller Americo Quattrociocchi ist quasi in seiner Ölmühle aufgewachsen. Das Gebiet, in dem er seine mehr als 100 Jahre alten Olivenbäume bio-zertifiziert kultiviert, wurde schon seit der Antike zur Olivenölherstellung genutzt. Seit 2002 ist der Betrieb bio-zertifiziert. Americos ganzes Leben dreht sich um das flüssige Gold seiner Olivenhaine. Seine Hingabe trägt ihm wieder und wieder die besten Auszeichnungen und die renommiertesten Preise ein.



Quattrociocchi Olivastro Bio - Steckbrief:

  • Erntejahr: 2016
  • Olivensorte/n: 100% Itrana
  • Erntezeitpunkt: Mitte Oktober-November
  • Bezeichnung: Olivastro Bio
  • Kategorie: kräftige Olivenöle
  • Farbe: grün mit goldenen Nuancen
  • Geruch: nach Artischocken, grünen Tomaten und Avocado
  • Geschmack: intensiv, kräftig, starke aber dosierte Scharf- und Bitternoten

Latium

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2017: 3. Platz mittelfruchtige Olivenöle
  • BIOL 2017: Extragold
  • Sol d'oro 2017: Sol d'Argento
  • Gambero Rosso 2017: Tre Foglie (3 Blätter)
  • Slow Food 2017: Grande Olio
  • Ercole Olivario 2017: The best extra virgin olive oil in Italy, The best organic extra virgin olive oil in Italy
  • BIOL 2014: Extragold - Bestes Olivenöl aus dem Latium
  • Feinschmecker Olio Award 2014: Top 50
  • The Best Olive Oils in the World for 2014: Gold Award in der KategorieMedium
  • L'Orciolo d'oro 2014: 3. Platz der mittelfruchtigen Olivenöle
  • Flos Olei 2014: 98 Punkte, bestes Bio-Olivenöl
  • BIOL 2013: Gold; Extragold
  • Feinschmecker Olio Award 2013: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
  • Flos Olei 2013: Bestes Olivenöl aus Bio-Landwirtschaft
  • Flos Olei 2012: 96 Punkte
  • Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
  • Flos Olei 2011: 96 Punkte
  • Flos Olei 2011: 96 Punkte, Bestes Olivenöl
  • Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
  • Ercole Olivario 2011: 1° classificato Kategorie intensiv fruchtig, Menzione Speciale Per l'Olio Biologico
  • Ercole Olivario 2010: 2° classificato Kategorie intensiv fruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz intensive fruchtige Olivenöle
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

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Sehr zufrieden!

Von Karl Graf  am 13. März 2014

Ein traumhaftes Bio-Öl! Der Geschmack ist ausgewogen und unübertrefflich - ich bin sehr zufrieden!

23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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mein neues Lieblingsolivenöl

Von Klaus-Peter Brettschneider  am 14. Mai 2013

Ich bin schon Stammkunde, was das Olivastro Bio angeht. Vorher hatte ich immer das it dem gelben Etikett bestellt, aber da dieses mit dem schwarzen nun vom Feinschmecker so ausgezeichnet wurde, wollte ich es auch probieren. Ich kann nur sagen: Die richtige Entscheidung vom Feinschmecker! Ein Super-Olivenöl, das jetzt mein neuer Stammpunkt auf dem Bestellzettel werden wird!

16 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Großartiges Öl

Von Verena Weiss  am 10. November 2013

Ein großartigel Öl das ich nicht mehr missen möchte.

12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Weltklasseöl!

Von Jürgen  am 13. September 2013

Wenn man ein Öl mag,das einen sehr grossen Duft und Eigengeschmack hat(frisch geschnittenes Gras,grüne Tomaten,also intensiv fruchtig),ist man mit dem Olivastro(schwarzes Etikett)bestens bedient!Ich kaufe das Öl im 5l Kanister(74,90 Euro)und teile diesen mit einem Freund!

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Besser gehts nicht

Von Margot  am 1. August 2013

Geschmacklich einzigartig, ungewöhnlich erfrischend, phänomenal. Veredelt jedes Gericht egal ob roh, mittelscharf bis scharf gebraten (solange der Rauchpunkt natürlich nicht überschritten wird) oder kurz im heißen Holzofen gebacken. Der Geschmack dieses Olivenöls kommt garantiert immer (dezent) durch. Kauf ich garantiert wieder! Hammer! Lecker!

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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lecker

Von Maria  am 26. Mai 2014

Der beste Olivenöl, den ich bis jetzt probiert habe!!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Unschlagbar gut!

Von Inge Müller  am 14. Juli 2014

Der Geschmack und der Duft dieses guten Bio-Öls begeistert mich immer wieder! Die Öle von Quattrociocchi sind unschlagbar gut!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Sehr gut!

Von Gaby Günther  am 22. August 2015

Bei uns zu Hause hat dieses grossartige Öl seinen Platz gefunden. Der \"grüne\" Geschmack gefällt uns besonders zu Fleisch und in Salaten.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Mein Favorit!

Von Dörte Bauer  am 6. Dezember 2014

Ich mag dieses Öl unheimlich gerne! Wenn es nach mir ginge, bräuchte es gar keine anderen geben! Mein Favorit!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Olivenoel Bio Quattrociocch

Von Jeannette Rabe  am 11. Februar 2016

`Ich habe dieses Olivenöl zum ersten Mal bestellt und muss sagen,es ist einfach ganz hervorragend.
`Der Duft schon alleine beim oeffnen der Flasche und der einzigartige Geschmack - mein Fazit - " Ein Traeumchen " . Ich liebe dieses Öl.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Olivenoel Quattrociocchi Bio

Von Horst Klump  am 16. November 2014

Absulute Spitze !!!!!
sonst kein Kommentar, selber Probieren !!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Der Klassiker

Von Thomas Schulz  am 1. Mai 2017

Dieses Öl geht immer! Es ist der Klassiker schlechthin und passt zu sehr vielen Gerichten. Am liebsten essen wir es zu frisch gegrillter Salsiccia oder einfach auf frischem Ciabatta mit etwas Salz. Herrlich!

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Wonderful place!

Von Veronika  am 13. Januar 2016

I highly recommend this restaurant to the persons who love VERY tasty Italien food and comfortable atmosphere. I\'ve selebrated my birthday here and that was the tastiest one in my life :) Prices are really good for this perfect quality and high level of service. Idealmente!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Genuss pur

Von Uli  am 14. Oktober 2015

Ich habe dieses Öl zum ersten mal gekauft. Ich sag nur aufmachen und alkein nach dem Geruch war ich fasziniert. Der Oberhammer. Jederzeit wieder. Heute Wolfsbarsch in Salzkruste, danach paar tropfen über das fischfilet. Purer Gaumensex.

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Sehr überzeugend!

Von Rolf Schmitt  am 29. März 2015

Ich komme immer wieder gerne auf dieses hervorragende Bio-Öl zurück. Andere Öle, die ich zwischendurch mal ausprobiere können mich nicht so überzeugen wie dieses!

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