Pomodori essiccati al Sole – Bruschetta Rezept

Antipasti, Apulien, Rezept

Pomodori essiccati al Sole auf Bruschetta ist ein Klassiker der italienischen Antipasti-Küche: frisches Ciabatta und ein sehr gutes Olivenöl sind wichtige Hauptzutaten.

Mit i Contadinis sonnengetrockneten Tomaten Pomodori essiccati al sole wird aus der Vorspeise eine absolut köstliche Delikatesse. Die Bruschetta hat den konzentriertesten Tomatengeschmack, den ich je in Süditalien schmecken durfte. Das genial simple, minimalistische Rezept dafür hat mir der Spitzenkoch Fabiano Viva aus Ugento im Salento verraten.

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Bruschetta alle Pomodori essiccati al Sole

So schmecken sonnengetrocknete Tomaten

Bruschetta alle Pomodori essiccati al Sole – Rezept

Portionen: 4

Arbeitszeit: 15 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

 Zubereitung:

  1. Das Ciabatta zuerst in Scheiben schneiden und anschliessend toasten.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und die Brotscheiben damit abreiben.
  3. Dann die Bruschetta großzügig mit den sonnengetrockneten Tomaten belegen.
  4. Nun mit frisch gezupften Basilikum-Blättern belegen, salzen und mit ein paar Tropfen extra nativem Olivenöl verfeinern.

Die Zutaten für dieses Gericht und die Spezialitäten von i Contadini finden Sie natürlich in unserem Shop auf Gustini.de

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