Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!
Aus der Region Kampanien
Zum Erzeuger
Pizzateig
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Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli
Von ct am 14. August 2012
Der Eiweißgehalt des Mehls ist im normalen Bereich. Mein Vorrezensent muß sich verrechnet haben ;). Lt. Packungsaufdruck sind es pro Serving (30g) 3 g Protein. Macht 10 g/100 g Mehl. Das sind also 10% Gluten. Ungefähr das, was unser deutsches 405er Mehl an Klebereiweiß normalerweise mitbringt und etwas weniger als das, was das 550er enthält. Und so verhält es sich dieses Pizzamehl dann auch: ganz normal.
Ich werde noch mal das Caputo blue testen. Wer weiß, vielleicht ist das ja das sensationelle Mehl... ;))
22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christa Keller am 16. März 2014
Unsere Pizza wird immer wunderbar mit diesem Mehl! Ich habe gleich mal dieses Vorratspaket bestellt.
15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Mohammed Frank am 12. November 2013
In unserer grossen Familie wird oft Pizza hergestellt. Dieses Mehl ist wunderbar dafür geeignet und unsere Pizzen gelingen immer. Ich werde aber jetzt auch mal das vielgerühmte blaue Mehl versuchen.
13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Herr Grau am 1. August 2012
Ich war völlig hin und weg, als man mir erzählte, Gustini hätte endlich das Caputo Pizzamehl ins Programm genommen. Leider folgte die Ernüchterung ebenso schnell:
Das in allen hochklassigen Pizzerien dieser Welt verwandte und von so vielen gesuchte Caputo-Mehl ist das Caputo Blu, betitelt Pizzeria. Es hat zwischen 11,5 und 12,5% Proteinanteil. Das hier verkaufte Mehl ist das Caputo Rosso. Es hat mit etwa 14,5% extrem viel Protein und ist für sehr lange Garen ausgelegt.
Eine sehr gute Idee, leider das falsche Mehl.
/////// Anmerkung von Gustini ///////
Sehr geehrter Herr Grau, unter dem Titel PIZZERIA ist dieses Mehl ausschließlich im 25kg-Sack erhältlich. Das identische Mehl, welches Sie suchen, ist das Caputo Blu (bei uns erhältlich unter der Artikelnummer 68058) mit einem Proteingehalt von 11,5% (+/-0,5%). Freundliche Grüße, Ihr Gustini Produktmanagement
17 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dieter P. am 23. Dezember 2016
Ich habe mich heuer das erste Mal an Panettone milanese gewagt und auf dieses Mehl wegen seines hohen Klebergehalts und seiner langen Garzeit zurückgegriffen. Damit habe ich mir sogar den Einsatz vom vielfach empfohlenen Manitoba-Typ erspart. Es hat vorzüglich funktioniert, wenn auch die Garzeiten deutlich länger als angeben waren. Das aber führe ich auf die ausschließliche Verwendung eines lievito madre zurück; auf die Zugabe von Bierhefe habe ich verzichtet.
10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Petra Braun am 18. Juli 2014
In meinem Haushalt kommt dieses Mehl von Caputo häufig zum Einsatz. Ich backe häufig Pizza, nehme es aber auch zum Kuchenbacken und als ganz \"normales\" Mehl für alles, wozu man Mehl so braucht. Ich bin äusserst zufrieden damit.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marlies Schuster am 16. Dezember 2014
\\\\\\\"Pizzafest\\\\\\\" ist ein schönes Schlagwort. Gerade in der gemütlichen Adventszeit nehmen wir uns in der Familie immer Zeit für gemütliche Kochabende. So ein richtiges \\\\\\\"Pizzafest\\\\\\\" ist immer sehr beliebt in der Familie und bei unseren besten Freunden. So ein Vorteilspack von dem wunderbaren Farina-Mehl ist dann das Allerbeste dafür!
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marlies Peters am 31. August 2015
Auch in diesem September findet bei uns wie immer ein Strassenfest statt. Da habe ich mir dieses Jahr vorgenommen, verschiedene Pizzen anzubieten. So kommt mir dieses Vorteilspack von diesem hervorragenden Mehl gerade recht. Ich habe nur gute Erfahrungen damit gemacht!
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Die Italienerin :) am 19. März 2018
Ich bin eine Italienerin die in Deutschland seit 2004 lebt. Ich habe das Farina Tipo 00 sehr vermisst. Wir haben immer das Mehl Typ 00 für das Brot und die Brötchen und Kuchen genutzt. Und das ist wirklich gutes Mehl dafür. Für die Pizza würde ich eher Caputo 00 Classica Blu empfehlen ;) Und für Pasta und Gnocchi Caputo Farina 00 für Pasta und Gnocchi. Alle Caputo Sorten die ich bis jetzt bestellt habe sind einfach perfekt :) Ich kann nur weiterempfehlen :)
0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .