Mozzarella di Bufala-Prosciutto di Parma-Insalata di Melone

Büffelmozzarella-Parmaschinken-Melonen-Salat

1 Kundenrezension(en)
Büffelmozzarella-Parmaschinken-Melonen-Salat
  • Personen:
    2 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 5 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein wunderbarer Salat für den Sommer mit saftiger Mango, mildem Parmaschinken und aromatischem Büffelmozzarella.

Zutaten

+ 1 große reife Mango, geschält, halbiert und entkernt
+ 1 EL Zitronen- oder Limonensaft
+ 1 TL frischen roten Chili, fein gehackt
+ 2 Handvoll Rucola/ Rauke
+ 2 Spalten Buttermelone, Zuckermelone (Netzmelone) oder Honigmelone
+ Büffelmozzarella
+ frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
+ 8 Scheiben Parmaschinken

Anleitung

Die halbe Mango in kleine Scheiben für den Salat schneiden. Den Rest der Mango klein hacken und mit dem Zitronen- oder Limonensaft, Chilli, 2 EL kaltem Wasser mit einem Mixer vermischen

Den Rucola/ die Rauke auf zwei Serviertellern aufteilen und die Mangoscheiben darauf legen. Die Melone von ihrer Schale befreien, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat arrangieren.

Den Büffelmozzarella in Stücke schneiden oder rupfen und unter den Salat mischen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und die Parmaschinkenscheiben obenauf drapieren. Mit etwas Mangosaft beträufeln und sofort servieren.