„Perlwein" - passende Beiträge

Fragolino Rosato – der neue Trend für den Sommer

Sommer, Sonne, Fragolino Rosato

Ist es nicht herrlich, dass endlich Frühling ist? Man vergisst über den dunklen, kalten und nassen Winter immer, wie schön es ist, wenn die Sonne einem den „Pelz“ wärmt. Man möchte erst mal nur ruhig stehen bleiben und das Gesicht der Sonne entgegen strecken. Aber dann kommen auch bald schon die Pläne für die Garten- oder Terrassenpartys auf. Tatsächlich habe ich schon die ersten Angriller gerochen. Mutig bei den Abendtemperaturen. Wer dann lieber eine gemütliche Nachmittagsparty mit Sonne vorzieht, dem sei der neue Trend Fragolino Rosato empfohlen.

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Fragolino Rosso – Trendgetränk aus Italien

Fragolino Rosso Terre del Sole

Der Fragolino Rosso Terre del Sole hat sich in unserem Sortiment als Trendgetränk herausgestellt. Der erfrischende Geschmack des prickelnden Fragolino Rosso scheint bei unseren Kunden sehr gut anzukommen. Kein Wunder, denn der fruchtige Geschmack nach Erdbeeren ist bei vielen Leckermäulern beliebt. Diesen Geschmack verdankt der Fragolino der Rebsorte Fragola oder Fragolino. Diese heißt übersetzt „Erdbeere“. Auch die Farbe des Fragolino rosso erinnert an die roten Gartenfrüchte und diese fruchtige Eigenschaft prädestiniert den Terre del Sole daher auch für Desserts wie Tiramisu oder Panna cotta.

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Lambrusco – Wein aus Italien

Lambrusco – die Rebsorte

Die Rebsorte Lambrusco wird für die Vinifizierung des gleichnamigen Weines verwendet. Sie wird in Italien in der Region Emilia-Romagna angebaut, die ebenfalls bekannt ist für ihren Parmaschinken und Parmesan-Käse. Über 60 Varianten der Rebsorte sind bekannt. Das Anbaugebiet gliedert sich in vier DOC-Zonen: Lambrusco di Sorbara mit der gleichnamigen Rebsortenvariante bringt meist trockene und säurehaltige Weine hervor. Nördlich von Modena, wo der Balsamessig hergestellt wird, liegt diese Zone. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro mit einer weitaus geringeren Jahresproduktion liegt südlich von Modena und ist die Heimat der Sortenvariante Lambrusco Grasparossa. Dieser Wein ist durch seinen Tanninreichtum und seine Restsüße gekennzeichnet. Lambrusco Reggiano beheimatet mehrere Varianten, u.a. L. Salamino, L. Marani und L. Montericco. In der vierten Zone, Lambrusco Salamino di Santa Croce, wird vor allem Lambrusco Salamino kultiviert. Die Weine dieser Zone sind sehr süß und von nicht allzu hoher Qualität. Neben den vier DOC-Zonen umfasst das Gebiet noch Lambrusco Mantovano südlich von Mantua.

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Fragolino Rosso – prickeln erfrischender Genuss

Fragolino Rosso – prickelnder Genuss mit Kultstatus

Fragolino Rosso ist ein rubinroter Perlwein aus Venezien. Er wird – wie der Name schon vermuten lässt – aus der Fragola-Traube gewonnen. Diese Rebsorte verleiht ihm sein typisches Erdbeer-Aroma. Bei den Damen ist der Fragolino Rosso daher auf Partys oder als Aperitif und Dessertwein sehr beliebt und hat inzwischen Kultstatus erreicht. Entdeckt von Italienurlaubern, wurde er in Deutschland durch Erzählungen und als Mitbringsel schnell bekannt und beliebt. Zu Tiramisu oder Panna Cotta ist er ein unvergleichlicher Genuss.

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