„italienische Rezepte" - passende Beiträge

Majoran

Die aromatisch duftende Pflanze stammt aus Kleinasien und gedeiht daher auch besonders gut im Mittelmeerraum. Im antiken Griechenland und Rom galt der Majoran als Symbol der Glückseligkeit und wurde in Verbindung mit Aphrodite gebracht.

...weiterlesen...

Polenta taragna

Polenta kennen inzwischen viele und der eine oder andere hat es vielleicht sogar schon einmal gegessen – sei es selbst gekocht oder beim Italiener kochen lassen. Das klassische Polenta-Rezept mit Polenta aus Maisgrieß soll aus dem Friaul stammen. Eine besondere Form der Polenta ist Polenta mit Buchweizen, genannt Polenta taragna.

...weiterlesen...

Minze – Anbau und Verwendung

Minze kann so viel mehr sein als nur ein Tee. Das aromatische Kraut mit seinem frischen Duft wächst am besten an feuchten Standorten, beispielsweise an Gewässern, über sie sie ihre Samen verbreiten.

...weiterlesen...

Fenchel Finocchio

Fenchel – italienisch finocchio - ist eine sehr vielseitige Pflanze. Mit seinen drei Varietäten Gemüse-/ Knollenfenchel, Gewürz- oder Süßfenchel und Wilder Fenchel findet er in der Küche und in der Medizin Verwendung. Die Knollen der ursprünglich mediterranen Pflanze werden als Gemüse in Salaten, in warmen Gemüsegerichten und sehr oft gedünstet zu Fischgerichten verwendet.

...weiterlesen...

Rezept: Rigatoni mit Rinderfilet in Chianti

Herzhaftes Rezept mit Rigatoni

Wer isst schon nicht gern Nudeln? Es muss aber nicht immer Tomatensauce dazu sein oder irgendeine Sauce „aus der Tüte“, superleicht angerührt, aber mit teilweise zweifelhaften Zutaten. Warum also nicht einfach mal mutig sein und sich selbst das Kochen zutrauen? Man belohnt damit schließlich nicht nur den Magen, sondern auch das Ego. Mit diesem Rezept für Rigatoni mit Rinderfilet in Chianti klappt es bestimmt! Zutaten einkaufen und/ oder bei uns bestellen und schon kann es losgehen!

...weiterlesen...

Risotto und Reis

Risotto ist ein typisch norditalienisches Gericht. Die landläufige Meinung, dass sich alle Italiener von Pizza und Pasta ernähren, ist definitiv falsch. Gerade in der Lombardei und dem Piemont wird häufig Risotto serviert.

...weiterlesen...

Lasagne aus Italien

Lasagne gehört zu den vielen italienischen Rezepten, die mittlerweile in Deutschland in aller Munde sind. Das beliebte Gericht aus Nudelplatten, Ragù alla bolognese und Béchamel-Sauce hat sicherlich jeder schon einmal gegessen, der kein Vegetarier ist.

...weiterlesen...

Pasta-Riesen aus Italien

Cannelloni, Lumaconi, Cochiglioni und Co.

Neben den bekannten „normal großen“ Nudelformen Spaghetti, Maccheroni, Penne, Lasagne und so weiter gibt es aus Italien auch Nudeln, die sich durch ihre Größe von den anderen abheben. Meistens haben sie die Endung -oni und sind auch ohne Foto schon als Pasta-Riesen zu erkennen. Selbstverständlich haben wir einige Beispiele dafür auch in unserem Pasta-Sortiment: Cannelloni, Pennoni, Paccheri, Rigatoni und Conchiglioni. Gerade, wenn man einmal etwas anderes jenseits des ausgetretenen Pfades der Nudeln mit Tomatensoße kochen möchte, sollte man einmal die Riesenpasta probieren.

...weiterlesen...

Herbstzeit – Rezepte mit Wild aus Italien

Die Jagdsaison in italienischen Wäldern

Die Jagdsaison in den italienischen Wäldern ist eröffnet. Vor allem in der Toskana und in Umbrien im nördlichen Italien mit seinen ausgedehnten Wäldern, wo Wildkräuter und Pilze gedeihen, fühlen sich Wildschwein, Reh, Hirsch & Co. Wohl. Bis die Jäger kommen…In der Toskana ist es vor allem das bergige Gebiet Maremma, wo die Wildschweine ungestört von Touristen die Wälder durchstreifen. Ihr Fleisch wird zu würzigen Jagdwürsten und aromatischen Schinken verarbeitet. Aus der Stadt Greve beziehen wir herzhafte Wildschweinsalami.
In Umbrien ernähren sich die Wildschweine von Eicheln, Mais und Getreide. Besonders bekannt ist die umbrische Stadt Norcia. Die Metzger aus Norcia sind in ganz Italien bekannt. Die Einwohnerbezeichnung norcia wird daher sogar synonym für die Metzger verwendet.

...weiterlesen...

Vorgestellt: die Gustini-Rezept-Datenbank

Wo finde ich die italienischen Rezepte?

Als Spezialisten für original italienische Lebensmittel bieten wir Ihnen nicht einfach nur jene Lebensmittel in unserem Shop, sondern auch Zubehör rund um den italienischen Genuss, z.B. ein Parmesanmesser oder die passenden Tassen zu Ihrer Lieblings-Kaffeesorte. In unserem Blog, den Sie gerade lesen, finden Sie außer Neuvorstellungen aus unserem Sortiment auch landeskundliche Berichte oder Erlebnisberichte von unseren Reisen oder beispielsweise den Spielen der Fußballköche. Als weiteren Service finden Sie in unserer Rezept-Sammlung zahlreiche köstliche und von uns getestete Rezepte aus Italien. Sie finden die Rezepte, indem Sie in der oberen Navigationsleiste auf Rezepte klicken.

...weiterlesen...