Schäle den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in 1 cm dicke Scheiben. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, träufel leicht Olivenöl darüber, salze sie und schieb sie in den auf 180° C vorgeheizten Ofen. Back sie 30 Minuten, bis der Kürbis weich ist und zu karamellisieren beginnt.
In der Zwischenzeit wasche die Zucchini und schneide sie der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben. Brate sie dann in etwas Olivenöl in einer Grill- oder einer antihaftbeschichteten Pfanne. Leicht salzen.
Falls nötig, koche die Lasagneblätter vor. Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben.
Wenn der Kürbis fertig ist, schichte die Lasagne in die Auflaufform: Verteile zuerst etwas Béchamel auf dem Boden. Dann folgt eine Nudellage, darauf eine Schicht Zucchini, die mit einem Drittel des Pestos, der Béchamel und des Mozzarellas bedeckt wird. Auf die nächste Nudelschicht legst du dann Kürbis und ein Drittel Pesto, Béchamel und Mozzarella. Auf der letzten Nudelschicht verteilst du den Rest an Béchamel, Pesto und Mozzarella sowie den Parmesan.
Backe die Lasagne nun 30-40 Minuten im Ofen bei 180° C, bis sie goldbraun ist und es an den Rändern blubbert. Nimm sie aus dem Ofen, lass sie 10 Minuten abkühlen und serviere sie mit frischem Basilikum.