Den Pizzaofen auf die empfohlene Temperatur vorheizen. Währenddessen den Pizzateig vorbereiten und ausformen.
Für jeden Pizzaboden etwa 160 g Sugo gleichmäßig verteilen, sodass der Teig – bis knapp an den Rand – vollständig mit Tomatensauce bedeckt ist.
Jede Pizza mit einer frisch in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe und etwa 1 Teelöffel getrocknetem Oregano gleichmäßig bestreuen. Die Marinara anschließend großzügig mit Olivenöl extra vergine beträufeln.
Vor dem Einschieben in den Ofen prüfen, ob der Teigboden frei auf der Pizzaschaufel liegt und ob eventuelle Lücken im Belag geschlossen werden können.
Für eine gleichmäßige Bräunung die Pizza während des Backens in regelmäßigen Abständen drehen. Je nach Ofen ist sie nach 2–4 Minuten fertig gebacken. Durch die wenigen Zutaten gart sie etwas schneller als andere Pizzen.
Zum Servieren die heiße Marinara mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort genießen.