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Saltimbocca alla Romana
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Dauer:
55
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Personen:
4
Personen
Zutaten
6
Kalbsschnitzel
je 150 g
6
Scheiben vom Parmaschinken
dünn geschnitten
12
Salbeiblätter
12
Zahnstocher
200
ml
Brühe
200
ml
Weißwein
trocken
Salz
Pfeffer
6
EL
Butter
40
ml
Olivenöl
extra vergine
etwas
Mehl
Anleitungen
Die Kalbsschnitzel halbieren und mit Schnitzelklopfer oder dem Boden einer Kasserolle dünn klopfen.
Jedes Schnitzel mit Parmaschinken und 2 Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern fixieren.
Die Seite ohne Schinken leicht mehlieren.
In einer großen Pfanne 4 EL Butter erhitzen und die Saltimbocca darin anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen, Deckel aufsetzen und 1–2 Minuten garen.
Deckel abnehmen, die Schnitzel herausnehmen.
Den Bratensatz mit der Brühe auffüllen, einkochen lassen und mit 2 EL Butter binden.
Die Saltimbocca wieder in die Sauce legen und kurz warm ziehen lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.