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Zabaione
Weinschaum
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Rezeptinformationen
Luftiges Dessert aus Weinschaumcreme, erfunden vermutlich in Venedig.
Zutaten
Anleitung
In einer hitzebständigen Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Marsala in die Creme gießen, dabei ständig rühren. Die Schüssel in ein Wasserbad setzen und bei niedriger Hitze verquirlen, bis die Creme schön geschmeidig und dickflüssig geworden ist. Vom Herd nehmen und in 4 Schälchen gießen. Mit dem Zimt bestreuen und servieren.
Vorsicht: damit das Ei nicht stockt, auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzen.
Tipp: Wer keinen Marsala im Haus hat, kann auch Madeira oder einen anderen süßen Dessertwein nehmen.
Vorsicht: damit das Ei nicht stockt, auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzen.
Tipp: Wer keinen Marsala im Haus hat, kann auch Madeira oder einen anderen süßen Dessertwein nehmen.