Torronjotti mit Piemonthaselnüssen

Nougatpralinen mit Haselnusssplittern - Davide Barbero

Torronjotti mit Piemonthaselnüssen Novità

Der Klassiker aus Turin: Die Nougat-Pralinen aus weichem Torrone, durchzogen von knackigen Haselnusssplittern aus dem Piemont, sind einzigartig in ihrer Form. Vollendet in Geschmack und Cremigkeit, passen diese edlen Häppchen ideal zu einem kräftigen Espresso!   Mehr erfahren
Verfügbar
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 6,60 €
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 150 g GP: 100 g = 6,60 € Nr.: 76644 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Torronjotti mit Piemonthaselnüssen
Torronjotti mit Piemonthaselnüssen Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 6,60 €
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Barbero

Seit sieben Generationen fertigt der Familienbetrieb Davide Barbero in liebevoller Handarbeit feinste Schokoladen-Kreationen.

Aus der Region Piemont

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails

Gianduiotto – eine Praline mit Geschichte

Wie entstand die Schoko-Nuss-Praline?

Gianduiotto ist eine Nougatpraline aus Turin, die aus herkunftsgeschützten piemontesischen Haselnüssen hergestellt wird. Dabei ist die Entstehungsgeschichte der Praline außergewöhnlich. Mitte des 19. Jh. erhöhte die Regierung die Steuern auf Luxusgüter wie Kakao. Daraufhin entschieden sich die lokalen Schokoladenmanufakturen, notgedrungen, ihrer Rezeptur Haselnüsse aus der Region zu beizufügen.

Woher kommt der Name Gianduiotti?

Der Name Gianduiotto ist angelehnt an die folkloristische Karnevalsfigur Gianduja, welche Ende des 18. Jh. von dem Marionettenfabrikanten Gian Battista Sales konstruiert wurde. Eines Tages verteilte Gianduja die kleinen Häppchen auf dem Turiner Karneval. Sie fanden großen Anklang bei den Feiernden und wurden umgehend nach der Gianduja benannt. Charakteristisch ist auch die besondere Form und Verpackung in goldenem Aluminiumpapier.

Piemont

Zur Region
Zutaten

Zutaten

weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma) Barbero Nougat 17% (Piemont-Haselnüsse, Honig, Zucker, Glukosesirup, Eiweiß, Oblaten (Kartoffelstärke, Wasser, Pflanzenöl) Vanille aus Madagaskar, Maisstärke) Haselnusspaste aus Piemont-Haselnüssen, Haselnussmehl

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert566 kcal / 2356 kj
Fett38 g
davon gesättige Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate 45 g
davon Zucker44 g
Eiweiss8.5 g
Salz1.12 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti

Kundenbewertungen
Schreiben Sie eine Bewertung
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen