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Strolghino - Salami vom Edelschinken
Strolghino di Culatello
(24)
Die Edelste aller Salamis: Aus Culatello oder Fiocco di Coscia, den zartesten Filetstücken des Schinkens, Pancetta und einer geheimen toskanischen Würzmischung wird die weiche, schlanke Salami nach alter Tradition zubereitet.
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Strolghino - Salami vom Edelschinken
Produktinformationen "Strolghino - Salami vom Edelschinken"
Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau entdeckt Strolghino
Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 25:00)
Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Norditalien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, wie Strolghino im Familienbetrieb Salumificio Marsili hergestellt wird und was sie so besonders macht. Der Culatello ist das Filetstück des Schinkens. Das Fleisch ist nah am Knochen besonders zart. Nach einer alten Tradition wird dieses hochwertige Fleisch gemeinsam mit Pancetta (Bauchspeck) zu Strolghino verarbeitet. Um das vollkommene Aroma des Strolghino abzurunden, verwendet Familie Marsili neben Salz und Pfeffer zur Würzung eine geheime toskanische Gewürzkomposition, die für jede Charge Strolghino frisch gemahlen wird, damit das volle Aroma der Gewürze sich in den Salamis wiederfindet.
Diese besonders dünne Salami hat eine kurze Reifezeit von nur etwa 20 Tagen und ist nach dem Dialektwort für Voraussage oder Wahrsager benannt, da man mithilfe des Strolghino die Qualität des Schinkens voraussagen konnte. Dank der recht kurzen Reifezeit sind die Salamis von einer zarten Konsistenz.
köstliche Strolghino
Vor Ort im Familienbetrieb Marsili konnten wir uns bei unserem Besuch davon überzeugen, dass man noch auf Handarbeit setzt. Metzgermeister Andrea Marsili erklärte uns geduldig jeden Schritt vom Schneiden des Fleisches bis zur Reifekammer. Bei der anschließenden Verkostung der verschiedenen Salami-Spezialitäten stand sofort fest, dass wir Feinschmeckern in Deutschland und Österreich diesen Prinzen unter den Salamis nicht vorenthalten können.Toskana
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana |
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Zutaten
Schweinefleisch, Salz, Gewürze und natürliche Aromen, Zucker: Dextrose und Saccharose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittele: Natriumnintrit, Kaliumnitrat, Die Strolghino ist gluten- und laktosefrei.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 425 kcal / 1765 kj |
---|---|
Fett | 34.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | 22.12 g |
davon ungesättigte Fettsäure | 0 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 0 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiss | 28 g |
Salz | 4.5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Stärke | 0 g |
Vitamine / Mineralstoffe | g |
g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana
A:
Fiocco und Culatello di Coscia werden aus derselben Schweinekeule geschnitten. Aus der einen Seite des Oberschenkels schneidet man den Culatello, aus der anderen Seite den Fiocca. "