Panzanella

Panzanella Brotsalat

2 Kundenrezension(en)
Panzanella Brotsalat
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    60 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 0 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Für diesen Brotsalat gibt es unzählig viele verschiedene Rezepte. Wir haben eines für Sie ausgewählt, das wir besonders lecker fanden.

Zutaten

+ 6 Scheiben altbackenes Bauernbrot
+ 2 Schalotten
+ 4 Tomaten
+ 1/2 Salatgurke
+ 1 Zehe Knoblauch
+ 1 EL Kapern
+ 2-3 Sardellenfilets, abgespült

Für das Dressing
+ 2 EL Essig
+ 4 EL Olivenöl
+ 1 EL frisches gehacktes Basilikum
+ 1 EL frisch gehackte Petersilie

Anleitung

Die Brotscheiben entrinden, 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerpflücken. Die Schalotten schälen, würfeln und zu dem Brot geben. Tomate und Gurke schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Kapern dazugeben.

In einer separaten Schüssel das Dressing anrühren und unter das Brot-Gemüse-Gemisch heben. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank 1h ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken und servieren.