Pane Carasatu Tradizionale

(7)

Pane Carasatu Tradizionale Bulloni Sardinien

- Giulio Bulloni
Das Brot der Hirten: Pane Carasatu duftet nach Weizen und schmeckt sehr aromatisch. Auf Sardinien isst man die knusperdünnen Fladen wie Brot. Sie werden im Städtchen Bitti, nach dem uralten Rezept der Insel gebacken.   Mehr erfahren
Verfügbar
7,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 14,98 €
7,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 500 g GP: 1 kg = 14,98 € Nr.: 70092 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Pane Carasatu Tradizionale
Pane Carasatu Tradizionale Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
7,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 14,98 €
7,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Giulio Bulloni

Aus der Region Sardinien

Produktdetails
Zutaten
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

Das knusprig dünne Hirtenbrot wird traditionell zu Antipasti oder Käse serviert, ist aber auch ein Genuß mit rotem Pesto oder einer Crostino-Creme. Das Pane Carasau (oder Carasatu) enthält lediglich Hartweizengrieß, Wasser, Hefe und Salz.

Tipp: Ebenfalls in unserem Sortiment finden Sie das etwas reichhaltigere Pane Guttiau (oder Guttiatu), welches zusätzlich Olivenöl enthält.

Die typisch sardischen Teigblätter werden in Bitti von der Familie Bulloni hergestellt. Dünne Fladenbrote werden kurz bei hoher Temperatur gebacken, und blähen sich dabei auf wie ein Ballon. Die obere und untere Schicht werden getrennt und anschließend erneut gebacken.

Sardinien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser, Hefe, Salz

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert370 kcal / 1548 kj
Fett0.5 g
davon gesättige Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate 78 g
davon Zucker1 g
Eiweiss14 g
Salz0.9 g
Ballaststoffe2 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Panificio Giulio Bulloni srl Via Minerva 8, I-08021 Bitti (NU)

Kundenbewertungen

(7)
Schreiben Sie eine Bewertung
Brottorte

Von Stefanie Arnold  am 13. April 2014

Ich mache gerne eine \\\"Brottorte\\\" aus diesem tollen Fladenbrot: verschiedene Schichten aus Brot, Salat und Kräutern, Salami, Käse, Butter, Bruschetta... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Traumhaft

Von Mamoya  am 17. Mai 2011

Das Brot ist knusprig, zart duftend und hauchdünn, durch die Kartonverpackung erhält man nicht nur Krümel, so dass man auch die beliebte "Lasagne für Faule" machen kann: Dafür einfach das Brot kurz in Wasser einweichen und mit Tomatensoße und Käse im tiefen Teller schichten und ggf. kurz überbacken. Oder noch einfacher, mit Pecorino und Pfeffer statt mit Tomatensoße. Bei uns auch als Suppeneinlage oder für Brotsalate sehr beliebt.

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
bin begeistert!

Von Iris Lang  am 13. Dezember 2013

Ich kannte so ein Brot gar nicht - aber jetzt bin ich ganz begeistert davon. Ich gebe es gerne zur Vorspeise, nehme es aber auch zum Knabbern zu Käse und Salami!

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Macht Spass...

Von Nikolai Bauer  am 18. August 2014

Ich habe dieses tolle Fladenbrot immer vorrätig und finde es äusserst praktisch, dass es so lange haltbar ist. Es macht immer wieder Spass ein zünftiges und landestypisches Brot anbieten zu können!

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Mehr bekanntmachen!

Von Ilona Thomas  am 8. Januar 2015

Ein super Brot aus Sardinien! Wieso habe ich es erst jetzt entdeckt??? - Das sollte jeder kennenlernen!

4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Brottradition

Von Christa Roth  am 30. August 2015

Wie schön, dass diese alte Brottradition hier erhalten wird und nicht ausstirbt. Dieses regionaltypische Brot ist zu jeder Zeit immer ein Genuss!

2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Man kann es nicht besser selbstmachen

Von Achmet Hahn  am 28. April 2015

Ich bin begeistert von diesem schmackhaften Brot! Bei unseren Festen wird es immer angeboten! Es lässt sich nicht besser selbst machen!

2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen