Cornicabra DOP Montes de Toledos

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Olivenöl Feinschmecker Olio Award 2017 - 1. Platz Leicht Fruchtig - Casas de Hualdo Kastilien

Cornicabra DOP Montes de Toledos %

Olio Award 2017! Ausgezeichnet mit dem 1. Platz in der Olivenöl-Kategorie „leicht fruchtig“! Die Juroren sind begeistert von den gepfefferten Avocado-Rauke-Noten sowie den kräuterigen Aromen, der grünen Banane und dem Olivenlaub.   Mehr erfahren
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Cornicabra DOP Montes de Toledos
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Casas de Hualdo Cornicabra DOP Montes de Toledos - Erfahren Sie mehr!

Casas de Hualdo Cornicabra DOP Montes de Toledos in Ihrer Küche

Viva Espana! Das kräftig goldene Olivenöl mit den grünen Reflexen ist ein angenehm würziges Öl, mit sanften Bitternoten. Es hat die Aromen von jungen Blättern und grünem Apfel. Das Öl, das aus der Cornicabra-Olive gewonnen wird, ist ein idealer Allrounder. Nehmen Sie es für gebratenes und gedämpftes Gemüse, für Pasta, Dressings, gebratenes Fleisch, Fisch und die Zubereitung von Mayonnaise.

Cornicabra DOP Montes de Toledos - Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2017: 1. Platz leicht fruchtige Olivenöle
  • Premio Selección für das beste extra native Olivenöl aus Kastilien La Mancha 2015
  • Extra Virgin Oil Competition Los Angeles 2012: Silbermedaille
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert823.5 kcal / 3385.5 kj
Fett91.5 g
davon gesättige Fettsäuren16.8 g
davon ungesättigte Fettsäure69.3 g
davon mehrfach unges�ttigte Fettsäure5.4 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Casas de Hualdo S.L., Camino de la Barca s/n, E - 45533 El Carpio de Tajo

Kundenbewertungen
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mild und fruchtig

Von Christiane F.  am 29. Januar 2017

Ein tolles Olivenöl für alle die es wie ich etwas sanfter mögen - vor allem für kalte Speisen wie Salat, Caprese oder Brotzeit, benutze ich es sehr gerne. Es ist angenehm mild und frisch fruchtig im Geschmack. Einfach super !

13 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Scharf im Abgang

Von D aus F  am 18. März 2018

Erstmal angenehm und aromatisch im Mund, dann leider sehr scharf, fast beissend im Abgang. Ich finds ehrlich gesagt ungeniesbar.

Antwort von Gustini:
Sehr geehrter Gustini Kunde,
es tut uns leid, wenn Sie das Olivenöl geschmacklich enttäuscht hat.
Handwerklich hergestelltes hochwertiges Olivenöl darf bitter oder scharf schmecken, dies ist ein Zeichen von besonders vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen, die das Olivenöl enthält. Denn es wird vorrangig aus grünen Oliven gewonnen. Nur diese ergeben ein kräftiges, intensiv-fruchtiges Olivenöl. Diese Geschmacksnoten sind insbesondere nach dem Abfüllen besonders intensiv und ausgeprägt. Die hervortretende Schärfe ist somit ein Zeichen von Frische und von Qualität. Wenn Sie das Olivenöl in diesem Zustand nicht pur genießen möchten, empfehlen wir Ihnen dieses noch ein wenig zu lagern. Mit zunehmender Reife wird das Olivenöl milder und harmonischer. Unterdessen wird die Schärfe abgemildert, wenn Sie es beispielsweise mit Brot verkosten.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Traumhaftes Aroma

Von derCyrano  am 4. Juni 2018

Ich habe früher leidenschaftlich das Nobile-Olivenöl von Carapelli verwendet. Es war mit knapp 7.- pro 500ml auch noch günstig. Allerdings ist mir die Lust vergangen asl ich lesen musste (Stiftung Warentest 2017), welche Rückstände sich darin befinden.
Mit dem Cornicabra habe ich jetzt einen Volltreffer gelandet. Es hat ein angenehmes und deutliches Aroma. Es duftet nach frisch geschnittenem Gras und man schmeckt eine solche Note auch heraus. wie die Profis schon berichtet haben ist ein scharfer Abgang ein Zeichen von Frische und gehört zu einem Gewinner-Olivenöl. Wenn man das nicht mag kann man ja im Supermarkt zu irgeneinem Öl greifen; dort gibt es keine Schärfe im Abgang.
Ich verwende meistens zu meinem Gurken-Tomaten-Feta-Salat zusammen mit frischen Gartenkräutern. Es löst die Vitamine der Gemüsesorten und belebt den Salat mit viel Geschmack. Das ist der Sinn eines teuren Olivenöls.
Passt auch hervorragend zu Brescaola mit Rukola und Parmesan.
Klare Empfehlung.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Erst mild und im Abgang etwas herb

Von Marie-Theres C.  am 11. Mai 2018

Das Öl gefällt mir sehr gut, aber am Verschluss haben wir uns die Zähne ausgebissen. Was für ein seltsames Patent! Das Öl kam nur extrem langsam getröpfelt und am Schluss haben wir, nachdem wir zunächst vergeblich versucht hatten, ihn zu durchstoßen, mit Gewalt den Innenstopfen entfernt. Und daraufhin ging der Deckel auch nicht mehr zu. Also verzichte ich in Zukunft auf diese Sorte. Leider!

Antwort von Gustini:

Sehr geehrte Gustini Kundin,
vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass der Verschluss dieses Olivenöles zu Problemen geführt hat. Bei den meisten Olivenölen ist quasi ein Ausgießer zum Dosieren integriert, so dass bewusst nur wenig
Olivenöl herausläuft. Bei weiteren Fragen erreichen Sie uns gern auch unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de

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Leider nicht nach meinem Geschmack

Von D.  am 11. April 2018

Ich habe das Oliven-Öl bestellt, da es ein Testsieger-Produkt ist. Ich bin enttäuscht von dem Öl, da es im Abgang scharf und bitter schmeckt.

Antwort von Gustini:
Sehr geehrter Gustini Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Die hervortretende Schärfe ist ein Zeichen von Frische und von Qualität und sollte sich im Laufe der Zeit geben. Auch ein etwaiges Kratzen im Hals ist übrigens ein positives Qualitätsmerkmal und stammt von den gesundheitsfördernden Polyphenolen des Öles. Grundsätzlich ist hochwertiges Olivenöl immer leicht bitter und scharf, da es vorrangig aus grünen Oliven gewonnen wird. Nur diese ergeben ein kräftiges, intensiv-fruchtiges Olivenöl. Wir können dennoch gut verstehen, wenn Sie das Olivenöl pur nicht genießen möchten und empfehlen daher, es mit frischem Brot zu genießen oder noch ein wenig zu lagern. Für weitere Rückfragen erreichen Sie uns gern auch unter 0341-5830090 oder per Email an: service@gustini.de.

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