- Italienische Spezialitäten |
- Erzeuger |
- Madeo
Spezialitäten von Madeo
Nduja fresca di suino nero
Verfügbar
Nr.: 77092
Menge 250 g
GP: 100 g = 3,16 €
Verfügbar
7,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 250 g
GP: 100 g = 3,16 €
7,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salsiccia Piccante Curva
Verfügbar
Nr.: 77093
Menge 250 g
GP: 1 kg = 35,60 €
Verfügbar
8,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 250 g
GP: 1 kg = 35,60 €
8,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salsiccia Piccante a fette
Verfügbar
Nr.: 77266
Menge 500 g
GP: 1 kg = 25,80 €
Verfügbar
12,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 500 g
GP: 1 kg = 25,80 €
12,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Pancetta di suino nero di calabria
Verfügbar
Nr.: 77264
Menge 80 g
GP: 100 g = 6,24 €
Verfügbar
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 80 g
GP: 100 g = 6,24 €
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Capocollo dolce calabrese
Verfügbar
Nr.: 77216
Menge 400 g
GP: 1 kg = 37,25 €
Verfügbar
14,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 400 g
GP: 1 kg = 37,25 €
14,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salame di Suino nero a fette
Verfügbar
Nr.: 77142
Menge 100 g
GP: 100 g = 5,90 €
Verfügbar
5,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 100 g
GP: 100 g = 5,90 €
5,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salame tipo napoli
Verfügbar
Nr.: 77091
Menge 320 g
GP: 1 kg = 30,94 €
Verfügbar
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 320 g
GP: 1 kg = 30,94 €
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
2 Hamburger con Cipolla di tropea IGP
Lieferstatus - bitte klicken!
Nr.: 77259
Menge 2 x 100 g
GP: 100 g = 2,50 €
Lieferstatus - bitte klicken!
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 2 x 100 g
GP: 100 g = 2,50 €
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
2 Hamburger piccante con Nduja
Lieferstatus - bitte klicken!
Nr.: 77260
Menge 2 x 100 g
GP: 100 g = 2,50 €
Lieferstatus - bitte klicken!
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 2 x 100 g
GP: 100 g = 2,50 €
4,99 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salsiccia Rossa Piccante Spirale Grande
Lieferstatus - bitte klicken!
Nr.: 77261
Menge 500 g
GP: 1 kg = 19,80 €
Lieferstatus - bitte klicken!
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 500 g
GP: 1 kg = 19,80 €
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Salsiccia Fresca Piccante
Lieferstatus - bitte klicken!
Nr.: 77262
Menge 500 g
GP: 1 kg = 19,80 €
Lieferstatus - bitte klicken!
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Menge 500 g
GP: 1 kg = 19,80 €
9,90 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
Madeo
Madeo
Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell
In der rauen Gebirgsregion an der Spitze des italienischen Stiefels züchten die Einheimischen die lokale Rasse „Suino nero di Calabria“, ein schwarzes, gemütliches Schwein mit einem dicken Zottelfell.
Ernesto Madeo lebt für diese Schweine. 1984 gründet der junge Ernesto seinen allerersten, kleinen Schweinezuchtbetrieb. Wenig später ergänzt er die Zucht durch eine eigene Schlachtung und eröffnet schließlich die „Fleischerei der Familie Madeo“, in der er sein aromatisches Fleisch in meisterliche, kalabrische Wurstwaren verwandelt.
Die Nachfrage nach seinen chiliroten Salumi, nach Soppressate und leckeren Salsicce, nach würziger Nduja, Capocollo und Pancetta aus dem traditionellen Handwerksbetrieb wurde schließlich immer größer. Heute ist Ernesto Madeo stolz darauf, ein äußerst nachhaltiges Unternehmen zu führen. Von der berühmten Peperoncino di Calabria über das native Olivenöl bis zum schmackhaften Schweinefleisch: Alle Zutaten, die Madeo für seine Salumi braucht, kommen nach wie vor aus seinen eigenen Betrieben.
Ernesto Madeo hat sich auf die Fahnen geschrieben, den Fortbestand der schwarzen kalabrischen Schweine und die Jahrhunderte alten Methoden seiner Handwerkskunst zu schützen. Schließlich sollen auch die Kinder der folgenden Generationen den pikant-scharfen Geschmack der roten, kalabrischen Würste erleben dürfen. Im Jahr 2007 hat Ernesto Madeo das „Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria DOP“ gegründet. Dieses Konsortium vereint heute die Mehrzahl der kalabrischen Fleischhersteller und trägt eine Menge dazu bei, das kulinarische Erbe der Region zu bewahren.