Spezialitäten von Madeo

Frische Nduja - scharfe Streichwurst
Verfügbar
6,90 €
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Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €
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Verfügbar Nr.: 77141 Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €
Nduja fresca di suino nero
Verfügbar
7,90 €
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Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €
7,90 €
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Verfügbar Nr.: 77092 Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €
Salsiccia Piccante Curva
Verfügbar
8,90 €
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Menge 250 g GP: 1 kg = 35,60 €
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Verfügbar Nr.: 77093 Menge 250 g GP: 1 kg = 35,60 €
Salsiccia Piccante a fette
Verfügbar
12,90 €
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Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 €
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Verfügbar Nr.: 77266 Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 €
Pancetta di suino nero di calabria
Verfügbar
4,99 €
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Menge 80 g GP: 100 g = 6,24 €
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Verfügbar Nr.: 77264 Menge 80 g GP: 100 g = 6,24 €
Capocollo dolce calabrese
Verfügbar
14,90 €
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Menge 400 g GP: 1 kg = 37,25 €
14,90 €
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Verfügbar Nr.: 77216 Menge 400 g GP: 1 kg = 37,25 €
Salame di Suino nero a fette
Verfügbar
5,90 €
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Menge 100 g GP: 100 g = 5,90 €
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Verfügbar Nr.: 77142 Menge 100 g GP: 100 g = 5,90 €
Salame tipo napoli
Verfügbar
9,90 €
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Menge 320 g GP: 1 kg = 30,94 €
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Verfügbar Nr.: 77091 Menge 320 g GP: 1 kg = 30,94 €
2 Hamburger con Cipolla di tropea IGP
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Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 2,50 €
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Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 77259 Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 2,50 €
2 Hamburger piccante con Nduja
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Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 2,50 €
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Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 77260 Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 2,50 €
Salsiccia Rossa Piccante Spirale Grande
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Menge 500 g GP: 1 kg = 19,80 €
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Salsiccia Fresca Piccante
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Menge 500 g GP: 1 kg = 19,80 €
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Madeo

Madeo

Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell
In der rauen Gebirgsregion an der Spitze des italienischen Stiefels züchten die Einheimischen die lokale Rasse „Suino nero di Calabria“, ein schwarzes, gemütliches Schwein mit einem dicken Zottelfell.
Ernesto Madeo lebt für diese Schweine. 1984 gründet der junge Ernesto seinen allerersten, kleinen Schweinezuchtbetrieb. Wenig später ergänzt er die Zucht durch eine eigene Schlachtung und eröffnet schließlich die „Fleischerei der Familie Madeo“, in der er sein aromatisches Fleisch in meisterliche, kalabrische Wurstwaren verwandelt.
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  • Kalabrien

    Kalabrien bildet die Stiefelspitze der Apenninen-Halbinsel. Die gebirgige Region ist reich an Zitronenbäumen, Palmen, Agaven, Pinien und Eukalyptusbäumen. Besonders bekannt ist die Region für ihre scharfen Spezialitäten.

    Zur Region
    Die Nachfrage nach seinen chiliroten Salumi, nach Soppressate und leckeren Salsicce, nach würziger Nduja, Capocollo und Pancetta aus dem traditionellen Handwerksbetrieb wurde schließlich immer größer. Heute ist Ernesto Madeo stolz darauf, ein äußerst nachhaltiges Unternehmen zu führen. Von der berühmten Peperoncino di Calabria über das native Olivenöl bis zum schmackhaften Schweinefleisch: Alle Zutaten, die Madeo für seine Salumi braucht, kommen nach wie vor aus seinen eigenen Betrieben.
    Ernesto Madeo hat sich auf die Fahnen geschrieben, den Fortbestand der schwarzen kalabrischen Schweine und die Jahrhunderte alten Methoden seiner Handwerkskunst zu schützen. Schließlich sollen auch die Kinder der folgenden Generationen den pikant-scharfen Geschmack der roten, kalabrischen Würste erleben dürfen. Im Jahr 2007 hat Ernesto Madeo das „Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria DOP“ gegründet. Dieses Konsortium vereint heute die Mehrzahl der kalabrischen Fleischhersteller und trägt eine Menge dazu bei, das kulinarische Erbe der Region zu bewahren.