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Carpa all’orientale
Karpfen auf orientalische Art
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Rezeptinformationen
Besonders in die Weihnachtszeit passt dieses Rezept mit den traditionellen Weihnachtszutaten Karpfen, Mandeln und Rosinen.
Der Karpfen sollte vor der Zubereitung gründlich gewässert werden.
Der Karpfen sollte vor der Zubereitung gründlich gewässert werden.
Zutaten
+ 15 g Rosinen
+ 1 Karpfen (1 kg) , entnommen und gewässert
+ Meersalz zum Bestreuen
+ 400 g gehackte Zwiebeln
+ 12 gehackte Mandeln
+ 2 Stücke Würfelzucker
Salz und Pfeffer
+ 1 Karpfen (1 kg) , entnommen und gewässert
+ Meersalz zum Bestreuen
+ 400 g gehackte Zwiebeln
+ 12 gehackte Mandeln
+ 2 Stücke Würfelzucker
Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 min einweichen. Anschließend abtropfen und ausdrücken.
In der Zwischenzeit den Karpfen mit Salz bestreuen und 30 min ziehen lassen. Danach abspülen und in breite Streifen schneiden.
Einen großen Topf mit einer Schicht Zwiebeln und Mandeln auslegen, die Rosinen darauf streuen und den Fisch zuoberst legen. Dann mit Wasser bedecken, Würfelzucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Abdecken und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Danach die Fischscheiben vorsichtig herausheben und auf eine Servierplatte legen. Den Sud aus dem Topf durch ein Sieb in eine Schüssel seihen. Den Siebinhalt über den Fisch geben und die Flüssigkeit aus der Schüssel um den Fisch herum anrichten.
Abgekühlt servieren.
In der Zwischenzeit den Karpfen mit Salz bestreuen und 30 min ziehen lassen. Danach abspülen und in breite Streifen schneiden.
Einen großen Topf mit einer Schicht Zwiebeln und Mandeln auslegen, die Rosinen darauf streuen und den Fisch zuoberst legen. Dann mit Wasser bedecken, Würfelzucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Abdecken und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Danach die Fischscheiben vorsichtig herausheben und auf eine Servierplatte legen. Den Sud aus dem Topf durch ein Sieb in eine Schüssel seihen. Den Siebinhalt über den Fisch geben und die Flüssigkeit aus der Schüssel um den Fisch herum anrichten.
Abgekühlt servieren.