Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...
Aus der Region Latium
Zum ErzeugerStarke Persönlichkeit: Das Öl aus 100% Moraiolo Oliven hat einen fruchtigen Geschmack mit bitteren und scharf-würzigen Nuancen. Die klare grüne Farbe strahlt mit warm-goldenen Reflexen. In der Nase zeigt das Superbo die kräftige Fruchtigkeit grüner Oliven und den Duft frisch gemähten Grases.
Mit Anklängen von wilder Artischocke, Bittermandel und Kopfsalat bringt das Superbo die ideale Würze zu kräftig gegrilltem Fleisch, Lamm, Thunfisch, Minestrone, Bruschetta oder Antipasti mit Steinpilzen.
Die Anbaugebiete liegen im Latium: In den Hügeln von Alatri und Sonnino. Hier Im Hinterland des Mittelmeeres bekommen die Oliven volle Sonne. Außerdem können Sie die Brise vom Meer genießen. Sie wachsen in reiner Biokultur, werden von Hand geerntet und täglich in der eigenen Mühle gepresst.
Americo verkostet jedes seiner Olivenöle selbst
Erntejahr | 2020/21 |
Oliven-Sorte(n) | 100% Moraiolo |
Erntemethode | von Hand |
Herkunftsangabe | Latium |
Kategorie | intensiv fruchtig |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | 0,2 % |
Peroxidindex | 3,34 mmol/kg |
Polyphenole | 641 mg/l |
je 100 ml | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
---|---|
Fett | 93.3 ml |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 ml |
Kohlenhydrate | 0 ml |
davon Zucker | 0 ml |
Eiweiss | 0 ml |
Salz | 0 ml |
ml |
Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri
Handwerklich hergestelltes hochwertiges Olivenöl darf bitter oder scharf schmecken, dies ist ein Zeichen von besonders vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen, die das Olivenöl enthält. Denn es wird vorrangig aus grünen Oliven gewonnen. Nur diese ergeben ein kräftiges, intensiv-fruchtiges Olivenöl. Diese Geschmacksnoten sind insbesondere nach dem Abfüllen besonders ausgeprägt.
Die hervortretende Schärfe ist somit ein Zeichen von Frische und von Qualität. Wenn Sie das Olivenöl in diesem Zustand nicht pur genießen möchten, empfehlen wir Ihnen dieses noch ein wenig zu lagern oder mit frischem Ciabatta zu genießen. Mit zunehmender Reife wird das Olivenöl milder und harmonischer.
Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.
Von Dani am 25. August 2017
Ein erstklassiges Olivenöl mit kräftigem Aroma! Das könnte mein neues Lieblingsolivenöl werden.
34 von 36 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kirsten72 am 13. Januar 2017
Ein Öl, mit dem man Speisen den letzten Pfiff verleiht. Ich habe es für Tomaten-Mozzarella-Salat genommen und zum Brot tunken. Mit so milden Zutaten entfaltet es sein ganzes Aroma - Es ist einfach göttlich!
37 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Franz Xaver am 5. März 2017
Ich bin schon lange Fan der Quattrochioci Öle und als jetzt dieses neue Öl von ihm auftauchte, war ich gleich neugierig. Schließlich gewinnen die ja immer alle Preise. Und ich bin nicht enttäuscht worden, sondern begeistert! Neben dem Olivastro denke ich, werde ich es jetzt auch immer da haben. TOLL!
24 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jens am 20. Juni 2018
Im Geschmack sehr fein man schmeckt förmlich Antioxidantien
14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Rita am 29. April 2018
Sehr gutes Olivenöl für Kopfsalat oder auch mal an weisse Spaghetti mit Bärlauch, auch an Tomatensalat mit Mozzarella mmhhhh fein.
12 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .