Quattrociocchi Superbo Bio

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Olivenöl Testsieger Feinschmecker Olio Award 2017 - 1. Platz intensiv fruchtig - Latium

Olio Award 2017: Sieger in der Königsdisziplin der intensiv fruchtigen Olivenöle. „Kracher“ - frohlockt die Jury! Schwelgen auch Sie im kräutersatten Duft frisch geschnittenen Grases, genießen Sie viel Tomate und das pfeffrige Finish!    Mehr erfahren
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Americo Quattrociocchi

Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...

Aus der Region Latium

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Quattrociocchi Americo Superbo Bio - Erfahren Sie mehr!

Superbo Bio – Olivenöl extra nativ

Starke Persönlichkeit: Das Öl aus 100% Moraiolo Oliven hat einen fruchtigen Geschmack mit bitteren und scharf-würzigen Nuancen. Die klare grüne Farbe strahlt mit warm-goldenen Reflexen. In der Nase zeigt das Superbo die kräftige Fruchtigkeit grüner Oliven und den Duft frisch gemähten Grases.

Wozu passt das Superbo Olivenöl extra vergine?

Mit Anklängen von wilder Artischocke, Bittermandel und Kopfsalat bringt das Superbo die ideale Würze zu kräftig gegrilltem Fleisch, Thunfisch, Minestrone, Bruschetta oder Antipasti mit Steinpilzen.

Wo wachsen die Oliven für das Superbo Olivenöl von Quattrociocchi?

Die Anbaugebiete liegen im Latium: In den Hügeln von Alatri und Sonnino. Hier Im Hinterland des Mittelmeeres bekommen die Oliven volle Sonne. Außerdem können Sie die Brise vom Meer genießen. Sie wachsen in reiner Biokultur, werden von Hand geerntet und täglich in der eigenen Mühle gepresst.


Americo verkostet jedes seiner Olivenöle selbst

Latium

Zur Region

Superbo Bio - Steckbrief

Erntejahr 2017
Olivensorte(n)100% Moraiolo
Erntemethodevon Hand
RegionLatium
Kategorieintensiv fruchtig
Filtrierungfiltriert
Säuregehalt 0,2 %
Peroxidindex 3,34 mmol/kg
Polyphenole 641 mg/l

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2017: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
  • BIOL 2017: Extragold
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 ml
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 ml
davon gesättige Fettsäuren13.3 ml
Kohlenhydrate 0 ml
davon Zucker0 ml
Eiweiss0 ml
Salz0 ml
ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

FAQ

FAQ

Wieso kann Olivenöl scharfe und bittere Noten aufweisen?

Handwerklich hergestelltes hochwertiges Olivenöl darf bitter oder scharf schmecken, dies ist ein Zeichen von besonders vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen, die das Olivenöl enthält. Denn es wird vorrangig aus grünen Oliven gewonnen. Nur diese ergeben ein kräftiges, intensiv-fruchtiges Olivenöl. Diese Geschmacksnoten sind insbesondere nach dem Abfüllen besonders ausgeprägt.

Die hervortretende Schärfe ist somit ein Zeichen von Frische und von Qualität. Wenn Sie das Olivenöl in diesem Zustand nicht pur genießen möchten, empfehlen wir Ihnen dieses noch ein wenig zu lagern oder mit frischem Ciabatta zu genießen. Mit zunehmender Reife wird das Olivenöl milder und harmonischer.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen
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Bravissimo!

Von Dani  am 25. August 2017

Ein erstklassiges Olivenöl mit kräftigem Aroma! Das könnte mein neues Lieblingsolivenöl werden.

22 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Sehr kräftiges, aromatisches Olivenöl

Von Kirsten72  am 13. Januar 2017

Ein Öl, mit dem man Speisen den letzten Pfiff verleiht. Ich habe es für Tomaten-Mozzarella-Salat genommen und zum Brot tunken. Mit so milden Zutaten entfaltet es sein ganzes Aroma - Es ist einfach göttlich!

23 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Super!

Von Franz Xaver  am 5. März 2017

Ich bin schon lange Fan der Quattrochioci Öle und als jetzt dieses neue Öl von ihm auftauchte, war ich gleich neugierig. Schließlich gewinnen die ja immer alle Preise. Und ich bin nicht enttäuscht worden, sondern begeistert! Neben dem Olivastro denke ich, werde ich es jetzt auch immer da haben. TOLL!

15 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Top

Von Jens  am 20. Juni 2018

Im Geschmack sehr fein man schmeckt förmlich Antioxidantien

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Kräftiges aomatisches Olivenöl

Von Rita  am 29. April 2018

Sehr gutes Olivenöl für Kopfsalat oder auch mal an weisse Spaghetti mit Bärlauch, auch an Tomatensalat mit Mozzarella mmhhhh fein.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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