Spezialitäten von Il Convento

Limoncello di Sorrento IGP
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Limoncello di Sorrento IGP
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Il Convento Mandarinetto Mandarinenlikör
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Amalfi-Zitrone - 1 Stück - aromatisch mild
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Il Convento

Il Convento

Hinter den Mauern Peppe Pollios Jahrhunderte alten Klosters reifen quietschgelbe Zitronen. Ihr Aroma verleiht seinem Limoncello die mediterrane Frische der Halbinsel von Sorrent.

Der Gesang der Sirenen

Saftig grüne Hügel schwingen sich über die Halbinsel von Sorrent und brechen in schroffen Felshängen in den Golf von Neapel. Glänzende Lichtreflexe hüpfen durch das türkisblaue Mittelmeer. Einen Steinwurf entfernt, liegt die berühmte Amalfiküste, in Sichtweite die Sonneninsel Capri. Magisch zieht einen die unbeschreibliche Schönheit der Halbinsel in ihren Bann. Kein Wunder, denn ein Mythos erzählt von Sirenen deren betörender Gesang Seefahrer anlockte und Schiffbruch erleiden ließ.

Il Convento - das Kloster

Ein Kloster inmitten der Bergkette Monti Lattari. An den Seiten einer langen Pergola ranken sich Moos besetzte Zweige zu einem verwunschenen Blätterdach. Der kleine Weg darunter führt in den Klostergarten. Immer wieder leuchten quietschgelbe Punkte zwischen den grünen Blättern auf. Zitrusduft erfrischt die Luft. Es ist das Kloster der Familie Pollio. Ein eindrucksvoller Bau des Franziskanerordens aus dem 13. Jahrhundert. 1881 erwarb die Familie Pollio das idyllische Kloster samt Klostergarten. In nunmehr 3. Generation baut die Familie Pollio auf 500 qm Oliven und Zitronen an.
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    Limone di Sorrento

    Peppe ist stolz auf seine kleine Manufaktur. In langjähriger, akribischer Arbeit und mit dem weitergegebenen Wissen seines Vaters, konnte er eine nährstoffreiche Bodenkultur schaffen in der seine Zitrusbäume prächtig gedeihen. Sein feines Gespür für die Zyklen der Natur, das Mikroklima der Berge und leichte Meeresbrisen lassen seine „Limoni di Sorrento“ so einzigartig im Geschmack reifen. Kein Wunder, dass der Limoncello aus Massa Lubrense weit über Italiens Grenzen beliebt ist.

    Limoncello aus Massa Lubrense

    Die dicke Schale der Sorrento-Zitrone zeichnet sich durch ihren intensiven Duft aus. Sie ist reich an ätherischen Ölen und besitzt üppiges Fruchtfleisch mit mild konzentrierter Säure. Von Hand wird jede einzelne Zitrusfrucht sorgsam gepflückt und direkt frisch verarbeitet. Das intensive Aroma der biologisch angebauten Zitronen wird in Form von ätherischen Ölen aus den Zitronenschalen gewonnen. Nach gut einem Monat wird dem Wasser und Zucker beigefügt. Fertig ist der Limoncello!