Strohfarben, im Geschmack kräftig-aromatisch und mit einer exquisiten Splitterstruktur: Nach 20 Reifemonaten spielt der Riserva aus Rohmilch garantiert die Hauptrolle auf Ihrem Tisch. Gehobelt, gerieben oder pur ein Genuss!
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Menge 1 x 300 g GP: 1 kg = 39,67€
Nr.: 78208
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Nicht jeder Grana Padano schafft es in die Kategorie Riserva. Mit Bedacht wählen die Käser, welcher Käselaib so lange reifen darf. Die Aromen intensivieren sich über die Zeit, die Brüchigkeit des Teiges nimmt immer weiter zu. Ganz langsam entsteht mit dem Grana Padano Riserva ein Spitzenerzeugnis für Gourmets, eine Rarität für Freunde der gehobenen Esskultur. Servieren Sie dieses kulinarische Highlight am Ende eines anspruchsvollen Menüs und brechen Sie den Käse vor den Augen Ihrer Gäste mit einem speziellen Kurzmesser in Stücke. Durch den Bruch erhalten die Käsestückchen eine größere Oberfläche und können so ihr Aroma voll entfalten. Servieren Sie dazu ein Gläschen Marsala oder Vin Santo!

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym (aus Ei), Fett i.Tr. (32%)

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert398 kcal / 1654 kj
Fett29 g
davon gesättige Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss33 g
Salz1.5 g
g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Latteria Cà de StefanI-Via Padana Inferiore Nr. 12, I - 26039 Vescovato


Worin unterscheiden sich Grana Padano D.O.P. und Parmigiano Reggiano D.O.P.?

Beides sind Käsespezialitäten, deren Herstellung unter dem Schutz eines Konsortiums stehen und damit nur in klar abgegrenzten Regionen erzeugt werden dürfen. Daher tragen beide eine sogenannte DOP Kennzeichnung (Denominazione di Origine Protetta). Grana Padano und Parmigiano Reggiano werden aus nicht pasteurisierter Rohmilch erzeugt und sind sogenannte Grana-Käse. Das Wort „grano“ bedeutet im Italienischen Korn und bezieht sich auf die Herstellung, während dieser der Käsebruch besonders fein zerkleinert wird.

Beide Käsesorten unterscheiden sich in ihrer Mindest-Reifedauer und in der Art der Fütterung der Kühe. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate, der Parmigiano mindestens 12 Monate reifen. Meist reifen beide jedoch länger. Je nach Reifedauer entwickeln sie unterschiedliche Geschmacksnoten, so dass beide Käse-Spezialitäten Ihre Liebhaber finden.

Beim Grana Padano ist zur Fütterung der Kühe Silage – also vergorenes Grünfutter zugelassen – beim Parmesan nicht. Das durchaus nicht minderwertigere Silage-Futter kann jedoch dazu führen, dass Löcher im Käse entstehen, die nicht erwünscht sind. Aus diesem Grund wird Grana Padano bei der Herstellung ein Enzym zugesetzt.

Parmesan ist insgesamt aufgrund des kleineren Produktionsgebietes, der aufwändigeren Fütterung und der oft längeren Reifedauer meist ein wenig teurer als der Grana Padano.


Kundenbewertungen

8 von 10 Bewertungen

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Dieser Grana Padana ist sehr fein! Zum 'so' essen oder auch fein gerieben über die Teigwaren. Einfach köstlich

23 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Manchmal leisten wir uns diesen 20 Monate gereiften Grana Padano. In unserer grossen Familie besteht viel Bedarf... Er schmeckt göttlich!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wir wissen auch diese tolle Qualität dieses Grana Padanos zu schätzen! In unserer Familie kommt nur dieser auf den Tisch!

33 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dieser Grana Padano ist wirklich ein Highlight jeder Mahlzeit! Feinschmecker werden ihre Freude daran haben!

35 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich möchte auch mein Lob für diesen tollen alten Grana Padano aussprechen. Er schmeckt wahnsinnig gut!

48 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dieser tolle Grana-Padano gehört als fester Bestand in unsere Küche. Es vergeht kein Tag, an dem wir ihn nicht in irgendeiner Form geniessen!

50 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Danke für das Jubiläumsangebot! Von diesem Grana Padano kann ich immer wieder nur schwärmen! Oft geniessen wir ihn auch einfach nur so zum Wein!

56 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dieser Grana Padana ist sehr fein! Zum 'so' essen oder auch fein gerieben über die Teigwaren. Einfach köstlich

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