Seit sieben Generationen fertigt der Familienbetrieb Davide Barbero in liebevoller Handarbeit feinste Schokoladen-Kreationen.
Aus der Region Piemont
Zum ErzeugerGianduiotti ist eine Nougatpraline aus Turin, die aus herkunftsgeschützten piemontesischen Haselnüssen hergestellt wird. Dabei ist die Entstehungsgeschichte der Praline außergewöhnlich. Mitte des 19. Jh. erhöhte die Regierung die Steuern auf Luxusgüter wie Kakao. Daraufhin entschieden sich die lokalen Schokoladenmanufakturen, notgedrungen, ihrer Rezeptur Haselnüsse aus der Region zu beizufügen.
Der Name Gianduiotti ist angelehnt an die folkloristische Karnevalsfigur Gianduja, welche Ende des 18. Jh. von dem Marionettenfabrikanten Gian Battista Sales konstruiert wurde. Eines Tages verteilte Gianduja die kleinen Häppchen auf dem Turiner Karneval. Sie fanden großen Anklang bei den Feiernden und wurden umgehend nach der Gianduja benannt. Charakteristisch ist auch die besondere Form und Verpackung in goldenem Aluminiumpapier.
je 100 g | |
Brennwert | 38 kcal / 568 kj |
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Fett | 17 g |
davon gesättige Fettsäuren | 48 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
davon Zucker | 40 g |
Eiweiss | 8.6 g |
Salz | 0.18 g |
g |
Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti
Die Anzahl der Gianduiotti variiert leicht, da diese manuell abgepackt werden. In der Regel sind 18-19 Stück enthalten.