Gianduiotti classici

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Klassische Gianduiapralinen mit Haselnüssen aus dem Piemont

In großen Kupfer-Kesseln werden die echten Piemonteser Haselnüsse schonend geröstet, von Hand selektiert und anschließend fein gemahlen. Vermengt mit edler Kakaobutter entsteht so die klassische Gianduiotto-Praline aus Turin.   Mehr erfahren
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Barbero

Seit sieben Generationen fertigt der Familienbetrieb Davide Barbero in liebevoller Handarbeit feinste Schokoladen-Kreationen.

Aus der Region Piemont

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Gianduiotti - eine Praline mit Geschichte

Wie entstand die Schoko-Nuss-Praline?

Gianduiotti ist eine Nougatpraline aus Turin, die aus herkunftsgeschützten piemontesischen Haselnüssen hergestellt wird. Dabei ist die Entstehungsgeschichte der Praline außergewöhnlich. Mitte des 19. Jh. erhöhte die Regierung die Steuern auf Luxusgüter wie Kakao. Daraufhin entschieden sich die lokalen Schokoladenmanufakturen, notgedrungen, ihrer Rezeptur Haselnüsse aus der Region zu beizufügen.

Woher kommt der Name Gianduiotti?

Der Name Gianduiotti ist angelehnt an die folkloristische Karnevalsfigur Gianduja, welche Ende des 18. Jh. von dem Marionettenfabrikanten Gian Battista Sales konstruiert wurde. Eines Tages verteilte Gianduja die kleinen Häppchen auf dem Turiner Karneval. Sie fanden großen Anklang bei den Feiernden und wurden umgehend nach der Gianduja benannt. Charakteristisch ist auch die besondere Form und Verpackung in goldenem Aluminiumpapier.

Piemont

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Zucker, Piemont-Haselnüsse 25%, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaopaste, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Vanille, Kakao mind. 32%, Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Nüssen enthalten.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert38 kcal / 568 kj
Fett17 g
davon gesättige Fettsäuren48 g
Kohlenhydrate 48 g
davon Zucker40 g
Eiweiss8.6 g
Salz0.18 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti

Kundenbewertungen
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Gianduiotti

Von Antonia Sombroni  am 24. November 2017

Super lecker diese Gianduiotti. Schmecken genau wie in meiner Heimat Turin, danke Gustini!

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