Aus der Region Apulien
Von Giancarlo am 20. Mai 2018
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Einfach lecker....
Werde meine frisselle immer hier kaufen
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Der erste Backvorgang erfolgt als Ganzes, dann werden die Friselle horizontal aufgeschnitten - traditionell mit einem Draht - und erneut gebacken. Friselle stammen ursprünglich als Apulien, sind aber auch in Kampanien als fresella und in Kalabrien als fresa bekannt.
Ursprünglich dienten Friselle als Proviant für Fischer, die das leicht transportable Brot durch das Loch in der Mitte auf Schnüre fädelten. Bei Bedarf tunkten die Fischer die Friselle kurz ins Meerwasser und belegten sie mit frisch gefangenem Fisch. Dass die Friselle vor dem Belegen kurz in Wasser getaucht werden, hat sich auch zu Land etabliert, allerdings werden sie dort mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum belegt.
je 100 g | |
Brennwert | 355 kcal / 1502 kj |
---|---|
Fett | 2 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Eiweiss | 10.7 g |
Salz | 2.4 g |
Ballaststoffe | 7 g |
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