Spezialitäten von Salumificio Marsili

%
Salami vom Culatello-Edelschinken
9,90 € Bisheriger Verkaufspreis: 9,90 € Verfügbar Nr.: 77207 7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77207 Menge 200 g GP: 100 g = 3,95 €
7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77207 Nr.: 77207 Menge 200 g GP: 100 g = 3,95 €
Salsiccia mit Fenchel - 4 Stück
Verfügbar Nr.: 77194 6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77194 Menge 280 g GP: 1 kg = 24,64 €
6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77194 Nr.: 77194 Menge 280 g GP: 1 kg = 24,64 €
Salsiccia fresca al peperoncino
Verfügbar Nr.: 77193 6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77193 Menge 220 g GP: 1 kg = 31,36 €
6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77193 Nr.: 77193 Menge 220 g GP: 1 kg = 31,36 €
Top
Italienische Bratwurst Spezialität - Salsiccia
Verfügbar Nr.: 77099 6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77099 Menge 280 g GP: 1 kg = 24,64 €
6,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77099 Nr.: 77099 Menge 280 g GP: 1 kg = 24,64 €
%
Probierpaket 3 versch. Sorten italienische Grillwürste
20,70 € Bisheriger Verkaufspreis: 20,70 € Verfügbar Nr.: 77200
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Nr.: 77200 Menge 3 x 280 g GP: 1 kg = 23,69 €
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77200 Nr.: 77200 Menge 3 x 280 g GP: 1 kg = 23,69 €
%
3x Salsiccia fresca
20,70 € Bisheriger Verkaufspreis: 20,70 € Verfügbar Nr.: 77199
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Nr.: 77199 Menge 3 x 280 g GP: 1 kg = 23,69 €
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77199 Nr.: 77199 Menge 3 x 280 g GP: 1 kg = 23,69 €

Salumificio Marsili

Salumificio Marsili

In der historischen Region Lunigiana hat der Familienbetrieb Salumificio Marsili seinen Sitz. Von Hand werden hier nach traditionellen Rezepten Salamispezialitäten zubereitet.

Strolghino von der Salumificio Marsili

Das Aushängeschild der Salumificio Marsili ist der Strolghino di Culatello di coscia, kurz Strolghino. Bei unserem Besuch in der Metzgerei konnten wir genau sehen, wie die schlanke Edelsalami zubereitet wird. Andrea Marsili, der bisher letzte Spross der Familie Marsili, schnitt mit superscharfen Messern den Culatello aus dem Hinterbein. Wie Butter ließ sich das Fleisch dank der scharfen Messer schneiden
Anschließend wird das zarte Fleisch gemahlen und in Naturdärmen zu schmale Salamis verarbeitet. Wegen ihres geringen Umfangs haben die Strolghini nur eine Reifezeit von etwa 20 Tagen. In dieser Zeit entwickeln sie eine natürliche Edelschimmelschicht auf der Außenhaut, die ein Zeichen für die guten Bedingungen in der Reifekammer sind.<
Toskana

Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Zur Region

Salami-Spezialitäten aus der Lunigiana

Viele der Salami-Spezialitäten aus der Salumificio Marsili tragen den Beinamen Lunigiana. Dieser Name bezeichnet eine historische Region, die sich aus dem südlichen Ligurien und der nördlichen Toskana zusammensetzte, genauer gesagt den Provinzen La Spezia (Ligurien) und Masse e Carrara (Toskana).
Wie uns Andrea Marsili erklärte, befindet sich der Familienbetrieb auf diesem Gebiet. Die Familie fühlt sich dem Land verbunden und bewahrt daher die Rezepte der Lunigiana und verwendet sie in ihrer Metzgerei. Andrea hat seinen Beruf vom Vater Giuliano gelernt, der selbst auch noch im Verkaufsbereich der Metzgerei arbeitet.