Spezialitäten von Gusto Rosso
Gusto Rosso
Gusto Rosso


Im Hochsommer sind die Tomaten reif
Für Gusto Rosso, die Cooperativa, die Enzo für sich gewählt hat, beginnt die Zeit der Ernte erst dann, wenn der süditalienische Hochsommer den azurblauen Himmel strahlen lässt und die klare Luft in der Hitze flirrt und tanzt.
Mit Liebe und Sorgfalt geerntet
Für Gusto Rosso erntet Enzo dann nur die Tomaten, die besonders ausgereift sind. Als wollten die leuchtenden Früchte ihr Schicksal noch ein wenig hinaus schieben, verstecken sich die besten Tomaten ganz dicht am Stamm, hinter den Blättern der Pflanzen. Doch Enzos geübtem Blick entgehen sie nicht. Ganz vorsichtig bricht er die Rispen und legt die frischen Früchte in die hölzerne Stiege.
Frisch vom Feld verarbeitet
…da kommt auch schon das Auto der Cooperativa. Für Gusto Rosso, die Premium-Selektion der fruchtigsten, aromafrischen Sommertomaten Süditaliens, haben sich viele kleine Tomatenbauern wie Enzo zusammen geschlossen. Ob für San Marzano, Pelati oder Passata - ihre voll ausgereiften Pomodori werden hier sofort frisch verarbeitet, damit das unverwechselbar sonnenverwöhnte Aroma und der beste Tomaten-Geschmack erhalten bleiben.