Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Dolce di Fragole
Erdbeerkuchen
![]() |
zurück zu den Rezepten |
Rezeptinformationen
Ein gemütlicher Kaffeetisch auf der sommerlichen Terrasse oder dem Balkon. Dazu dieser fruchtige Erdbeerkuchen. Einfach himmlisch.
Zutaten
+ 200 g Himbeer- oder Erdbeergelee
+ 2 Blatt Gelatine
+ 50 g feiner Zucker
+ 400 g Erdbeeren
+ abgeriebene Schale von einer Zitrone
+ 1 Tortenboden
+ 2 Blatt Gelatine
+ 50 g feiner Zucker
+ 400 g Erdbeeren
+ abgeriebene Schale von einer Zitrone
+ 1 Tortenboden
Anleitung
Gelatine nach Packungsangabe auflösen. Das Gelee mit 3 EL Wasser bei geringer Hitze schmelzen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Gelatine unterrühren.
Die Erbeeren behutsam mit Zucker und Zitronenschale vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Den Gelee-Sirup darüber gießen und erhärten lassen.
Mit Schlagsahne servieren.
Die Erbeeren behutsam mit Zucker und Zitronenschale vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Den Gelee-Sirup darüber gießen und erhärten lassen.
Mit Schlagsahne servieren.