Spezialitäten von Cà de Stefani

Grana Padano Riserva DOP 20 mesi
Verfügbar Nr.: 78208
11,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78208 Menge 300 g GP: 1 kg = 39,67 €
11,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78208 Nr.: 78208 Menge 300 g GP: 1 kg = 39,67 €
Grana Padano DOP 10 mesi
Verfügbar Nr.: 78074
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78074 Menge 300 g GP: 1 kg = 29,67 €
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78074 Nr.: 78074 Menge 300 g GP: 1 kg = 29,67 €
Provolone dolce
Verfügbar Nr.: 78235
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78235 Menge 300 g GP: 1 kg = 23,00 €
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78235 Nr.: 78235 Menge 300 g GP: 1 kg = 23,00 €
Grana Padano DOP 10 mesi - 1kg
Verfügbar Nr.: 78205
22,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78205 Menge 1 kg GP: 1 kg = 22,90 €
22,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78205 Nr.: 78205 Menge 1 kg GP: 1 kg = 22,90 €
Provolone piccante
Verfügbar Nr.: 78236
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78236 Menge 300 g GP: 1 kg = 23,00 €
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78236 Nr.: 78236 Menge 300 g GP: 1 kg = 23,00 €
Grana Padano Riserva DOP 20 mesi - 1kg
Verfügbar Nr.: 78209
29,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nr.: 78209 Menge 1 kg GP: 1 kg = 29,90 €
29,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 78209 Nr.: 78209 Menge 1 kg GP: 1 kg = 29,90 €

Cà de Stefani

Cà de Stefani

Hier, in der Gegend um Cremona, ist die Po-Ebene weit und außergewöhnlich fruchtbar. Bis zum Horizont reicht das satte Grün der saftigen Wiesen. Täglich bringen die Milchbauern ihre süße, würzige Rohmilch an die Tore der Käsekooperative.
Cà de Stefani steht für Casa de Stefani, das Haus, in dem sich die Kooperative am 28. Januar 1900 gründete. Damals war sie eine der ersten Molkereikooperativen in der Po-Ebene. Die Milchbauern der Gegend schlossen sich zusammen, um gemeinsam den herzlosen Bedingungen der entstehenden großindustriellen Agrarproduktion die Stirn zu bieten.
Heute, nach mehr als hundert Jahren, geht es in der Genossenschaft immer noch darum, für den Käse das Beste aus der lombardischen Milch zu holen. Stolz blicken die Käser auf die Geheimisse ihrer Handwerkskunst und ihre sorgfältig gepflegte Tradition. Wie seit Jahrtausenden überliefert, sorgen sie sich liebevoll um ihre großen Laibe.
Lombardei

Die Lombardei – das ist neben der Modemetropole Mailand auch Erholung am Gardasee und Lago Maggiore und bis in die Prähistorie zurückreichende Kulturdenkmäler und Museen. Auch kulinarisch muss sich die Lombardei nicht verstecken.

Zur Region
Mit ganz besonderer Leidenschaft widmet sich die Kooperative dem Provolone, vor allem aber dem Grana Padano. Dieser altert in den langen Regalen über viele, viele Monate ganz natürlich und wird so zu einer Delikatesse, die sich von anderen Grana Padano Käsen deutlich im Geschmack unterscheidet.
Die Rohmilch, die Gerinnung, die Spaltung des Käsebruchs, die Formung der Käseräder und anschließend die Lagerung: Die Käsemeister der Kooperative haben ein geschultes Auge und wissen genau, welcher junge Käselaib später einmal das exquisite Brandmal eines Grana Padano Riserva auf seiner langsam gereiften Rinde tragen darf.
Die Zeit, die die Kooperative in ihre Käse steckt und die Liebe zum Handwerk bringen ihr auch immer wieder viele Preise ein, etwa 2012 die Auszeichnung Cheese of the year auf der Fiere di Cremona.