Brunello di Montalcino DOCG Esperienza

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Exklusiver Rotwein mit Barriqueausbau aus der Toskana - Rocca delle Macie

Einer der besten Rotweine Italiens: komplex, körperreich und hocharomatisch. Der Brunello fasziniert mit seinem intensiven Bukett aus Pflaume, Schwarzkirsche und Tabak, sowie seinen sanften aber majestätischen Tanninen.   Mehr erfahren
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Brunello di Montalcino DOCG Esperienza
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Famiglia Zingarelli

Aus der Region Toskana

Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Der Brunello ist eine Weinlegende: weltberühmt und kostbar! Der kraftvolle, ausbalancierte Wein beeindruckt mit herben Aromen wie Lakritz und einem intensiven Rubinrot, das ins Granatrote tendiert. Brunello die Montalcino ist der perfekte Begleiter zu rotem Fleisch, Wildbraten und würzigem Käse. Ein echter Brunello di Montalcino DOCG muss strengen Regeln entsprechen, die das "Consorzio del Vino Brunello di Montalcino" überwacht. Die speziellen Sangiovesetrauben des Brunello wachsen für Familie Zingarelli an einem Südhang in dem weltberühmten Städtchen Montalcino. Der Brunello wird mindestens zwei Jahre in Eichenfässern ausgebaut um dann noch weitere vier Monate in der Flasche zu reifen, bevor er verkauft wird.

Wein-Informationen

Jahrgang
2012
Rebsorte(n)
Sangiovese 100%
Alkoholgehalt
14,0% Vol.
Begleiter für ...
rotes Fleisch, Wild, gereiften Käse
Geschmacksrichtung
trocken, kräftig, präsente Tannine, weiche Textur
Trinktemperatur
18° C
Toskana

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Rotwein, Enthält Sulfite.

Alcohol Content

14% vol.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rocca delle Macìe Spa, località Le Macie, 45, 53011 Castellina in Chianti (Siena)

FAQ

DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita:

Ist die italienische Bezeichnung für kontrollierte und garantierte Herkunft von Weinen von höchster Qualität. Die Weine müssen im Anbaugebiet in Flaschen abgefüllt werden. Zusätzlich werden die Flaschen eines DOCG-Weines mit einer Länderflagge versehen. Nachdem die Weine die sensorischen Prüfungen bestanden haben, bekommen sie ein Gütesiegel und eine Banderole um den Hals.

Kundenbewertungen
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Brunello di Montalcino 2010

Von Herbert Wügert  am 24. November 2017

Der 2010er Brunello di Montalcino ist absolut hervorragend und für mich der bester Brunello den ich jemals getrunken habe (ich wage zu behaupten, dass ich etwas ahnung von Brunellos habe, da ich lange Zeit fast nur Brunellos getrunken habe). Er entwickelt eine sehr angenehme Säure kombiniert mit roten und dunklen Beeren, außerdem ist er recht schwer und samtig.

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