Sugo ai pomodori – Rezept aus Italien

Die aromatische Tomatensoße mit sonnengetrockneten Tomaten bringt den Geschmack des Südens auf Ihren Teller! Fabiano Viva hat uns sein Geheim-Rezept für Sugo mit getrockneten Tomaten verraten....

Sugo ai pomodori – Rezept aus Italien

Die aromatische Tomatensoße von Fabiano Viva mit sonnen-getrockneten Tomaten bringt den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Spitzenkoch Fabiano Viva betreibt im Salento sein Ristorante „Posto Divino“. Seine beeindruckend puristische Küche feiert die allerbesten Zutaten seiner Heimat. Schon seit langem verbindet Fabiano eine enge Freundschaft mit den Gemüsebauern von i Contadini. Aus ihren Pomodori essicati als sole, den einzigartig sonnengetrocknen Tomaten, kocht Fabiano ein würzig-aromatisches Sugo, das nach Süden und nach Sonne schmeckt. Dieses Sugo passt perfekt zu Orecchiette, der traditionellen Pasta des Salento.

Wir sind stolz, Ihnen die Pomodori der iContadini in unserem Shop anbieten zu können! >> HIER GEHTS ZU DEN TOMATEN!

Orecchiette mit Sugo di Pomodori essiccati al Sole

Sugo ai pomodori essicciati – Fabiano Viva Rezept

Portionen: 4

Arbeitszeit: 30 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 1 Glas Pomodori essiccati al sole „i Contadini“ (230 g)
  • 2 Flaschen La Passata Rustica – passierte Tomaten (à 250 ml)
  • Grobes Meersalz
  • 10 EL Olivenöl extra vergine
  • Frisches Basilikum
  • 4 kleine rote Chilischoten als Dekoration
  • 500 g Pasta, z.B. Orecchiette

 Zubereitung:

  1. Die Pomodori abgiessen und die Hälfte der Tomaten fein würfeln. Die gewürfelten getrockneten Tomaten nun in einer großen Kasserole in 6 EL Olivenöl anschwitzen.
  2. Nun zum ablöschen die Passata Rustica in den Topf geben und alles aufkochen.
  3. Das Sugo mit Meersalz würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Während das Sugo reduziert die Pasta al dente kochen und abgießen. Dann die abgetropfte Pasta im Sugotopf mit der Nudelsauce gut vermengen.
  5. Die Pasta sofort servieren. Jeden Teller mit frisch gezupften Basilikumblättern und je einer Chilischote dekorieren. Mit einem Esslöffel extra nativem Olivenöl verfeinern, mit den restlichen Pomodori essiccati al sole ausgarnieren und servieren.

Die Zutaten für dieses Gericht und die Spezilitäten von i Contadini finden Sie natürlich in unserem Shop auf Gustini.de.

 

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