Olivenöl aus der Toskana

Olivenöl aus der Toskana

Olivenöl Testsieger aus der Toskana

Unter den vielen Olivenölen aus Italien, die wir im Sortiment haben, sind selbstverständlich auch einige aus der Toskana dabei. Es freut uns besonders, dass darunter sogar einige Olivenöl Testsieger sind. Das heißt, dass diese Olivenöle Verkostungen gewonnen haben. Drei dieser Testsieger haben wir in unserem Testsieger Trio Olio Award 2011-Set zusammengestellt. Diese drei Olivenöle haben im letzten Jahr den Oliventest des Magazins DER FEINSCHMECKER gewonnen. Ein weiterer Testsieger aus der Toskana ist Giancarlo Gianninis Vipiano.

Giancarlo Giannini Vipiano
Giancarlo Giannini Vipiano

Frantoi Toscano Olivenölmühlen in der Toskana

In der Toskana gibt es zahlreiche Olivenölmühlen, von denen wir einige auch besucht haben. Mit dem wachsenden Interesse am Agriturismo (Ferien auf dem Bauernhof) kann man auch die Olivenernte und Olivenölherstellung vor Ort erleben. In der Toskana heißen diese Ölmühlen häufig Frantoi oder Fattoria, wie beispielsweise die Fattoria Monteoriolo von Marco Calamai mit ihrem Olivenöl, das 2009 zu den Siegern im FEINSCHMECKER-Olivenöltest gehörte. Der Auswanderer Michael Holzberger konnte uns mit seinem toskanischen Bio-Olivenöl Monte Amiata überzeugen.

Monte Amiata Olivenöl
Monte Amiata Olivenöl

Olivenöl aus der Toskana bestellen

Nachdem Ihnen hoffentlich der Mund wässrig gemacht wurde oder zumindest die Lust auf toskanisches Olivenöl geweckt wurde, möchten Sie nun vielleicht welches kaufen. Da kann ich Ihnen selbstverständlich unseren Shop empfehlen, wo Sie eine breite Auswahl an Olivenölen finden, von denen einige auch aus der Toskana stammen. Wenn Sie sich ein Olivenöl (oder auch mehrere zum Vergleich) ausgewählt haben, lade ich Sie ein, weiter in unserem Shop zu stöbern. Denn ab 25 € Warenwert ist der Versand kostenlos.

Ciao und Grazie für Deinen Besuch!

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Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

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1 Kommentar
  1. Ich lese immer wieder, dass Olivenöl nicht günstig sein kann, da die Verfahren doch aufwendig sind. Aber wenn ich weiterhin lese, weiviel Oliven für einen Liter Olivenöl gepresst werden müssen, komme ich mit meiner Berechnung durcheinander. Denn das teuerste Öl scheint dann nicht mehr teuer genug!