Az. Agr. De Carlo – Tenuta Arcamone BIO

Testsieger und Awards

De Carlo – Mastri Oleari seit 1600

Seit Jahren überzeugt die Familie De Carlo die Olivenölexperten mit den Ergebnissen ihrer harten und gewissenhaften Arbeit. 2014 wurden sie im renommierten Olivenölführer Flos Olei sogar als „Beste Olivenölmühle der Welt“ ausgezeichnet.

Francesco und Marina De Carlo sind die Erben einer Familientradition, die aus dem 17. Jahrhundert stammt. Mit der Hilfe ihrer Eltern bewirtschaften sie 15.000 Olivenbäume. Im Jahr 2014 haben sie daraus 600 Hektoliter Olivenöl hergestellt: Darunter waren mehrere Top-Olivenöle: das „Felice Garibaldi“, das mittelfruchtige „Torre di Mossa“ und eben das Bio-Olivenöl „Tenuta Arcamone“.

Tenuta Arcamone De Carlo BIO

Tenuta Arcamone von De Carlo

Tenuta Arcamone – prämiertes  Bio-Olivenöl

„Tenuta Arcamone“ ist der Name des Olivenhaines, den die Familie De Carlo seit über zwanzig Jahren in Bitritto, in der Nähe von Bari in Apulien bewirtschaftet. In diesem Olivenhain arbeiten die De Carlos ausschließlich nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft. Die handgepflückten Oliven werden spätestens 12 Stunden nach der Ernte in der hauseigenen Mühle mit Granitstein kalt gepresst.

Das Tenuta Arcamone gehört zu den Top-Olivenölen der Welt. Es wird aus Coratina-Oliven gepresst, die kräftig und würzig im Geschmack sind. Diese Oliven geben ein intensiv-fruchtiges, angenehm scharfes Öl, das leicht bitter schmeckt, nach aromatischen, mediterranen Kräutern duftet und ein grünes Aromenspiel von Mandel, Artischocke und Wildtomate aufweist. 2014 erhielt das Öl die Goldmedaille des International Biol Prize.

Sie finden das Tenuta Arcamone und andere Testsieger-Olivenöle selbstverständlich bei uns im Shop.

Schreiben Sie uns hier Ihren Kommentar zum Beitrag!