Aroden Cladivm Hojiblanca

Testsieger und Awards

Ölmühle Aroden in Carcabuey

Im Flos Olei 2014 erreichte die Ölmühle Aroden in Carcabuey (Córdoba) 97 Punkte in der Gesamtwertung. Dazu gratulieren wir dem spanischen Olivenöl-Hersteller, denn bei einer Höchstzahl von 98 Punkten in der großen Konkurrenz aus Spanien sind 97 erreichte Punkte beachtlich. Man muss bedenken, dass Spanien das Spanien mit einem Marktanteil von 21,9 % das bedeutendste Olivenöl produzierende Land der Welt ist. Aus dem Flos Olei ist Aroden keine Unbekannte – bereits 2011 erreichte sie 96 Punkte (bei einer Höchstpunktzahl von 97) und im Flos Olei 2012 ebenso 96 von maximal 97.

Aroden Cladivm Hojiblanca

Aroden Cladivm Hojiblanca

Aroden Cladivm Hojiblanco Priego de Córdoba D.O.P.

2011 war sie somit die drittbeste spanische Ölmühle und 2012 die fünftbeste laut Flos Olei. Damit beweist die noch junge Ölmühle, dass Tradition nicht unbedingt zu den Grundpfeilern des Erfolgs auf dem heiß umkämpften Olivenölmarkt gehören muss. Denn die Mühle Aroden wurde erst im Jahr 2000 gegründet. In der Ölmühle werden die typisch spanischen Olivensorten Picuda, Hojiblanca und Picual verarbeitet. Die Expertenjury des Flos Olei 2014 wählte das Cladivm Hojiblanca als bestes Olivenöl der Mühle aus. Es wird – wie der Name ja schon vermuten lässt – reinsortig aus der Olivensorte Hojiblanca gewonnen. Das Olivenöl hat eine intensive gold-gelbene Farbe mit feinen grünen Reflexen. Fruchtige Noten von reifen Tomaten, Bananen und weißen Äpfeln verbinden sich mit Kräuter-Aromen von Minze, Basilikum und Petersilie zu einem reichen Aromenspiel.

Aroden Oliven

Aroden Oliven

Auszeichnungen für Cladivm Hojiblanca von Aroden

Die hohe Punktzahl im Flos Olei 2014 ist übrigens nicht die erste Auszeichnung, die das Aroden Cladivm Hojiblanca bisher gewonnen hat. Bereits im Feinschmecker Olivenöltest 2008 schaffte es das Olivenöl extra nativ in die Liste der besten 35 Olivenöle der Welt. Im Jahr 2009 räumten sie bereits vier Preise ab, darunter die Goldmedaille auf dem L.A. County Fair und den International Oil Award in Zürich. Wir sind gespannt, ob sie bei dieser Erfolgsgeschichte in diesem Jahr auch einen Olio Award im Feinschmecker Olivenöltest 2014 gewinnen werden.

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