Rezept: Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Pasta, Rezept

Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Nun ist der Frühling schon zur Hälfte vorbei. Ausreichend Zeit, um ihn noch einmal kulinarisch richtig zu genießen. Zum Beispiel mit einer leichten Frühlingspasta – italienisch Pasta alla primavera – mit Artischocken und Scampi. Die Zubereitung dauert nur etwa 35 Minuten.
Das Rezept und das von Frauke Antholz aufgenommene Foto wurden uns freundlicherweise vom Magazin So is(s)t Italien (www.soisstitalien.de) zur Verfügung gestellt.

Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Zutaten für Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Die Zutaten werden für die Zubereitung des Gerichts für 4 Personen benötigt.

  • 500 g Pasta, z. B. Galletti
  • 12 rohe Scampi, geschält, Darm entfernt
  • 2 Baby-Artischocken oder eingelegte Artischocken
  • 2 Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml natives Olivenöl extra
  • 25 g Butter
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Frühlingspasta mit Artischocken und Scampi

Zunächst den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Artischocken von den äußeren Blättern befreien, die Blattspitzen entfernen. Dann längs halbieren und das Heu entfernen. Dann die Artischocken längs in 5 mm dicke Stücke schneiden und in die Schüssel mit dem Zitronenwasser legen.
70 ml Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann zusammen mit den Schalotten, dem Knoblauch und der Petersilie in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 10–12 Minuten dünsten.
Währenddessen einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und nach Packungsangabe al dente kochen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, die Scampi halbieren und hinzugeben. Ca. 2–3 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abgießen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Scampi und Artischocken zugeben, alles vermischen und servieren.

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