Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017

Olivenöl

Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017 – Jedes Jahr im Winter versammeln die Redakteure des Gourmet-Magazins DER FEINSCHMECKER die renommiertesten Olivenölkenner Europas in Hamburg um gemeinsam einen riesigen Verkostungsmarathon zu begehen: den Olio AWARD. Aus allen Regionen der Welt schicken Olivenbauern Proben ihrer frisch gepressten Jahrgangs-Öle ein. Natürlich hoffen sie alle darauf, einen Platz unter den Testsiegern des Olio Awards abzuräumen.

Die Königsklasse des Olio Awards ist die Preis-Kategorie der intensiv fruchtigen Olivenöle. Intensiv fruchtige Olivenöle gibt es nicht jedes Jahr, sondern nur wenn Klima und Wachstumsbedingungen für die Oliven perfekt sind. In 2017 hat die Jury intensive extra vergine Öle gefunden: wuchtige und starke Charaktere mit fein pikantem Nachhall.

Der Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017 : Die Gewinner

Klicken Sie sich hier direkt zu den Flaschen!

Feinschmecker Olivenöltest Sieger – Quattrociocchi Americo – Superbo Bio

Feinschmecker Olivenöltest Sieger – Schiralli – Crudo SeiCinqueZero

Feinschmecker Olivenöltest Sieger – Almazaras de la Subbética – Rincón de la Subbética BIO

FEINSCHMECKER Olivenöltest 2017 – Gewinner-Set intensiv fruchtig > alle Testsieger der Kategorie zum Vorteilspreis

Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017

Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017: Die Sieger

Den ersten Platz macht Americo Quattrociocchi mit seinem Superbo Bio Olivenöl. Auch Platz zwei geht nach Italien, an Schiralli für das Öl Crudo SeiCinqueZero. Die Bronzemedaille geht nach Andalusien in Spanien, an Almazares de la Subbética für das Öl Rincón de la Subbética DOP Priego de Córdoba Bio.

Wir gratulieren allen Gewinnern und drücken allen Olivenbauern die Daumen für eine gute Ernte 2017! Hier finden Sie die drei intensiv fruchtigen Testsieger in unserem Shop, alle anderen Gewinner-Öle natürlcih auch!

Americo Quattrociocchi – Superbo Bio – Olio Award 2017

Die Jury des Olio Awards lobt das Öl als „Kracher aus Moraiolo-Oliven.“ Besonders betont wird der intensive, kräutersatte Geruch, die Aromen von Tomatenfrucht und Tomatenblatt sowie das tolle Pfeffer- bis Peperoncini-Finish.

Schiralli Crudo – SeiCinqueZero – Olio Award 2017

Die Brüder Schiralli sind berühmt für Olivenöle mit hohem Polyphenolgehalt. Die Experten der Olio-Award-Jury sagen Bravo angesichts solch intensiver Aromen von grünen Mandeln, Banane und Kräutern. Die Juroren empfehlen das Schiralli Crudo SeiCinqueZero mit dem wundervollen, scharfen Finish zu Pasta und Lamm. Das Öl erhält die Silbermedaille.

Almazares de la Subbética – Rincón de la Subbética DOP Priego de Córdoba Bio – Olio Award 2017

Bronzemedaille beim Olio Award 2017 in der Königsklasse der intensiv fruchtigen Olivenöle! Das Almazares de la Subbética gehört seit vielen Jahren immer wieder zu den besten Olivenölen weltweit. In diesem Jahr gewinnt es die Herzen der Olio-Award-Jury mit Mandelaromen, Zitronenthymian, Minze und einer tollen Chilischärfe!

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