Olivastro Bio-Quattrociocchi Americo

Delikatessen, Latium

Der Flos Olei 2015 kürte die Azienda Agricola Biologica Americo Quattrociocchi zur „L’Azienda dell’Anno“, zum besten Olivenölproduzenten des Jahres. In der Begründung heißt es, Americo Quattrociochi verkörpere eine einzigartige Mischung aus Leidenschaft, Präzision und unternehmerischen Fähigkeiten. Americo, dessen Vorfahren schon 1888 Olivenöl herstellten, habe aus den Oliven auf den Hügeln der Ciociaria eine Mühle von internationaler Bedeutung geschaffen. 110 Hektar und 25.000 Bäume umfasst Americos Olivenreich.

Eines der besten Öle, das die Genossenschaft produziert, ist das Nettar Ibleo Bio DOP. Es wird biologisch und ausschließlich aus regionalen Tonda Iblea Oliven gewonnen. Die Tonda Iblea Olive findet man vor allem hier: im Südosten Siziliens

Fruchtiges Bio-Olivenöl

Olivastro Bio – Kräftiges Olivenöl

Das intensiv fruchtige Olivastro Bio-Olivenöl wird sofort nach der Ernte aus den handgepflückten Oliven der Sorte Itrana in der modernen Mühle der Azienda Quattrociocchi gepresst. Itrana Oliven werden in der Region Latium sowohl als Speiseoliven als auch für die Olivenölproduktion angebaut. Ihr kräftiges, gelb-grünes Öl hat einen leicht bitteren Geschmack, eine wundervolle Schärfe und ausgeprägte Noten von Tomatenlaub und Kräutern.

Sie finden das Olivastro Bio und andere Testsieger-Olivenöle selbstverständlich bei uns im Shop.

Schreiben Sie uns hier Ihren Kommentar zum Beitrag!