Nettar Ibleo DOP Monti Iblei, Monte Lauro Bio

Delikatessen

Agrestis, die kleine Genossenschaft aus dem östlichen Sizilien, erkannte vor zehn Jahren das Potential der verlassenen Olivenbäume in ihrer Heimat, dem Gebirgszug der Monti Iblei. Am Anfang erwarb Agrestis 8 Hektar Land und begann damit, die Oliven zu rekultivieren und das Land teilweise biologisch zu bestellen. Heute bewirtschaftet die Kooperative 30 Hektar Land mit 12.000 Olivenbäumen.

nettar ibleo agrestis

Nettar Ibleo aus Sizilien

Nettar Ibleo: Der wertvolle Nektar der Monti Iblei

Eines der besten Öle, das die Genossenschaft produziert, ist das Nettar Ibleo Bio DOP. Es wird biologisch und ausschließlich aus regionalen Tonda Iblea Oliven gewonnen. Die Tonda Iblea Olive findet man vor allem hier: im Südosten Siziliens, in den Provinzen von Catania, Ragusa und Syrakus. Ihren Namen verdankt sie den Monti Iblei. Grün oder schwarz wird sie von den Menschen hier gern als Tafelolive verarbeitet. Gourmets weltweit schätzen ihr Öl, das an der Spitze leicht süß ist, aber auch leicht bitter und würzig. Mit intensiven Aromen von Gras und grüner Tomate überzeugt das Nettar Ibleo auch die verwöhntesten Gaumen. Zuletzt konnte es bei NYIOOC, der New York International Olive Oil Competition 2015 den Award “Best in class” abräumen.

Sie finden das Nettar Ibleo Bio Agrestis und andere Testsieger-Olivenöle selbstverständlich bei uns im Shop.

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