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Welchen Balsamico soll ich für das Dressing nehmen?
Sie können einen dunklen Aceto Balsamcio di Modena aber auch einen hellen Balsamessig – wie zum Beispiel Condimento Balsamico Bianco – verwenden. Aber auch eine Crema di Balsamico ist möglich, besonders wenn das Dressing süß abgeschmeckt werden soll.Wozu passt Balsamico-Dressing?
Ich genieße es am Liebsten zu einem Rohkostsalat aus Orangenfilets, gehobeltem Fenchel und schwarzen Oliven. Im Winter können Sie das Dressing mit Feldsalat, Rucola, Spinatblättern oder Radicchio servieren. Im Sommer ist das Balsamico Dressing für Tomate-Mozzarella perfekt.
Rezept für Balsamico Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamcio di Modena
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Geben Sie das Olivenöl zusammen mit dem Aceto Balsamico in eine kleine Schüssel. Würzen Sie mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer aus der Mühle.
- Schlagen Sie die Mischung mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel solange auf, bis sich das Olivenöl und das Balsamico-Dressing zu einer dickflüssigen Salatsoße verbinden.
Wie kann man Balsamico Dressing verfeinern?
Für eine herzhafte Variante rühren Sie zum oben beschriebenen Basis-Rezept zum Beispiel einen Löffel Senf, eine fein gewürfelte Schalotte, etwas gepressten Knoblauch oder ein fein zerdrücktes, hart gekochtes Eigelb. Wenn Sie ein eher süßes Balsamico Dressing wollen, geben Sie einen Löffel Honig, einen Esslöffel Himbeerpüree oder Erdbeermarmelade dazu.