46° Parallelo Bio – Agraria Riva del Garda

Delikatessen

Der große Olivenölführer Flos Olei 2015 verlieh der Kooperative Frantoio di Riva den Titel “The best extravirgin Olive Oil – Quality/Packaging”. In der Begründung heißt es, ihr Öl sei von außergewöhnlicher Qualität und habe einen eleganten, zeitgenössischen Stil. Die Kooperative, die 1926 gegründet wurde um die Olivenölproduktion im Gebiet Garda Trentino anzukurbeln, hat heute 350 Mitglieder. Im letzten Jahr hat sie mit 85.000 Bäumen 1365 Hektoliter Öl hergestellt.

46°Parallelo

46° Parallelo

 

46° Parallelo Bio und Uliva Garda Trentino – extra native Olivenöle.

„46° Parallelo“ steht für den 46. Breitenkreis. Der Name, so die Frantoio di Riva, soll auf die weltweit nördlichste Lage des traditionellen Olivenanbaus hinweisen. Hier im  Norden Italiens, im alpin geprägten, milden Klima des Gardasees werden seit vielen Jahrhunderten Oliven mit einzigartigen Eigenschaften angebaut. Ihr erstes BIO-Olivenöl stellte die Kooperative 2010 her. Heute werden für das 46° Parallelo Bio über 70 Prozent Casaliva-Oliven verwendet, dazu kommen Oliven der Sorten Frantoio und Leccino. Sie werden frühreif von Hand geerntet, gepresst und nach den strengen Regeln der BIO-Zertifizierung in Ölflaschen abgefüllt.

Das „Uliva selezione di olio extra vergine Garda Trentino DOP“ wird ausschließlich aus jungen heranreifenden Casaliva-Oliven gewonnen, die in der Mühle nach strengen Qualitäts-Kriterien aussortiert werden.  Das frische Öl mit seinen bemerkenswerten grünen Noten, soll, so die Frantoio di Riva, die Seele des nördlichen gegelegenen Anbaugebiets um den Gardasee spiegeln.

Sie finden das 46° Parallelo Bio und Uliva Garda Trentino selbstverständlich bei uns im Shop.

Uliva Garda Trentino

Uliva Garda Trentino DOP

 

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