„Testsieger" - passende Beiträge

Frantoio Romano Vincenzo – Le Sciare

Die Stadt Bronte auf Sizilien ist für Ihre Pistazien berühmt. Aber es gedeihen auch aromatischste Oliven. Seit 1959 gibt es hier die Ölmühle namens Frantoio Romano Vincenzo. Ihr Spitzen-Öl des Jahrgangs 2016 ist das Le sciare. Dieses Olivenöl der allerhöchsten Qualitätsstufe wurde beim begehrten Olio-Award in der Kategorie der intensiv-fruchtigen Olivenöle mit dem dritten Platz ausgezeichnet...

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Agrestis – Bell‘Omio Bio

Wieder auf dem Siegertreppchen! Auch 2016 erhielt das Bell‘Omio Bio aus Sizilien einen der begehrten Olio Awards: Dieses Jahr ist es der zweite Platz in der Kategorie der leicht fruchtigen Olivenöle. Die junge Mannschaft der Kooperative gibt alles, um Olivenöle der Spitzenqualität herzustellen.

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Prämierte Paccheri – Von Pasta und Backpfeifen

Die Paccheri von Pastifico Gentile sind Testsieger! Es sind die besten Paccheri Italiens, sagt das renommierte Gourmetmagazin „Il Gambero Rosso“. Paccheri sind richtig große und röhrenartige Nudeln. Sie kommen aus der Region um Neapel in Kampanien. Ihr Name wurde vermutlich vom Wort „paccarià“ abgeleitet. Übersetzt heißt das "Ohrfeige"...

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Feinschmecker Olio Award Kategorie intensiv fruchtig

Jeder Olio Award Kategorie intensiv fruchtig in diesem Jahr ging nach Spanien. Ich hatte schon von unseren italienischen Olivenölproduzenten gehört, dass wetterbedingt die Qualität der Oliven bei der Ernte 2013/14 nicht so gut war und in vielen italienischen Regionen keine herausragenden Ergebnisse beim Olivenöltest zu erwarten waren.

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Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig

Trotz der wetterbedingt unzureichenden Ernte in vielen italienischen Olivenregionen haben es beim diesjährigen Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig immerhin zwei Olivenöle auf das Siegertreppchen geschafft:

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Feinschmecker Olio Award Kategorie mittelfruchtig

Beim Feinschmecker Olivenöltest 2014 belegte das Castillo de Canena Reserva Familiar Picual den 1. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle. Wie der Name schon sagt, ist es reinsortig aus der Olive Picual gepresst. Es überzeugte die Jury mit seinen frischen Noten von Artischocken, Kräutern und Fruchtkompott.

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Der Feinschmecker

Jedes Jahr berichten wir über den Feinschmecker Olivenöltest, dessen Erscheinen im Mai wir jedes Jahr aufs Neue mit Spannung erwarten. Hat wieder eines oder gar mehrere Olivenöle den Feinschmecker Olio Award gewonnen? Wie urteilen die Experten des Feinschmeckers über unsere Olivenöle?

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Castillo de Canena First Royal Olives

In den vergangenen Tagen hatte ich bereits mehrfach über die Testsieger des Flos Olei 2014 berichtet. Ein weiteres ausgezeichnetes Olivenöl aus Spanien ist Castillo de Canena First Royal Olives. Die Ölmühle hat im Flos Olei 2014 die diesjährige Höchstpunktzahl von 98 Punkten erreicht.

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Villa Pontina Colline Pontine DOP monocultivar Itrana

Das Olivenöl Colline Pontine DOP von der Ölmühle Villa Pontina wird zu 100% aus der Olivensorte Itrana gewonnen. Dank des milden Klima und der idealen Hanglage an den Pontinischen Hügeln (=Colline Pontine) gedeiht diese Olivensorte besonders gut auf dem durch DOP-Status geschützten Herstellungsgebiet.

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Olio Award 2014 Top 50 Olivenöle der Welt

Mit Spannung wird jedes Jahr das Erscheinen des Magazins Der Feinschmecker im Mai erwartet, in dem die Ergebnisse des Feinschmecker-Olivenöltests veröffentlicht werden.

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