„spanisches olivenöl" - passende Beiträge

Capricho del fraile – Llanos de Castillejo

Das Capricho del fraile ist ein neuer Shooting Star am Olivenölhimmel. Es ist der frische, fruchtige Inbegriff grüner Oliven. Das Öl duftet nach grünem Gras, Artischocke und Mandel, am Schluss entwickeln sich Duftnoten von Apfel und Banane.

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Monovarietal Cornicabra DOP – Casas de Hualdo

Merken Sie sich das Wort Cornicabra. Es steht für eine kleine spanische Olive, die ein herrlich intensives Öl spendet. Es hat ein ganz bezauberndes Bouquet!

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Olivenöl aus Italien – Die Missernte 2014

Italien erlebte im vergangenen Herbst die schlechteste Oliven-Ernte seit über 40 Jahren. Viele unserer Erzeuger haben große Ernteausfälle zu verzeichnen, besonders im Norden und in der Mitte des Landes. Aber heißt das, es gibt nun kein Olivenöl aus Italien mehr?

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Feinschmecker Olio Award Kategorie intensiv fruchtig

Jeder Olio Award Kategorie intensiv fruchtig in diesem Jahr ging nach Spanien. Ich hatte schon von unseren italienischen Olivenölproduzenten gehört, dass wetterbedingt die Qualität der Oliven bei der Ernte 2013/14 nicht so gut war und in vielen italienischen Regionen keine herausragenden Ergebnisse beim Olivenöltest zu erwarten waren.

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Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig

Trotz der wetterbedingt unzureichenden Ernte in vielen italienischen Olivenregionen haben es beim diesjährigen Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig immerhin zwei Olivenöle auf das Siegertreppchen geschafft:

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Feinschmecker Olio Award Kategorie mittelfruchtig

Beim Feinschmecker Olivenöltest 2014 belegte das Castillo de Canena Reserva Familiar Picual den 1. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle. Wie der Name schon sagt, ist es reinsortig aus der Olive Picual gepresst. Es überzeugte die Jury mit seinen frischen Noten von Artischocken, Kräutern und Fruchtkompott.

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Galgón Oro Bailen 99 Arbequina

Die andalusische Olivenmühle Galgon Oro Bailen 99 gewann 97 Punkte bei einer diesjährigen Höchstpunktzahl von 98

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Castillo de Canena First Royal Olives

In den vergangenen Tagen hatte ich bereits mehrfach über die Testsieger des Flos Olei 2014 berichtet. Ein weiteres ausgezeichnetes Olivenöl aus Spanien ist Castillo de Canena First Royal Olives. Die Ölmühle hat im Flos Olei 2014 die diesjährige Höchstpunktzahl von 98 Punkten erreicht.

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Der Feinschmecker Testsieger Olivenöle

Die Experten des Magazins Der Feinschmecker haben wieder gewählt: Aus hunderten eingesandten Olivenölen haben sie die besten herausgeschmeckt- und gerochen. Die Sieger des Olio Awards in der Kategorie intensiv fruchtig kommen in diesem Jahr geschlossen aus Spanien.

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Castillo de Canena Picual

Besonders gut hat die Ölmühle Castillo de Canena mit ihren Ölen Picual, Royal Temprano und Reserva Familiar abgeschnitten. Sie erreichte die Höchstpunktzahl von 98.

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