„Querceta" - passende Beiträge

Cacioricotta

Cacioricotta (Aussprache kascho-rikotta) ist ein typisch süditalienischer Käse. Er wird in den Regionen Abruzzen, Apulien, Basilikata, Kalabrien, Kampanien und dem Latium hergestellt. Sein Name zeigt an, dass seine Herstellungsweise zwischen

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Montbéliard-Rinder in der Käserei Querceta in Apulien

Montbéliard-Rinder und Holstein-Kühe

Bevor wir die Käserei Querceta in Apulien besucht hatten, kannte ich Montbéliard-Rinder gar nicht. Die schwarz-weiß gescheckten kennt man ja von zu Hause. Das ist die Rasse Holstein-Rind, die in Italien Razza Frisona genannt wird. Die Herkunft scheint wegen der beiden Bezeichnungen ziemlich klar, jedoch wurde diese Rasse in Nordamerika von deutschen Auswanderern erstmals gezüchtet und nicht in Norddeutschland. Die Montbéliard-Rinder sind eine Rasse, die aus der gleichnamigen Region in Frankreich benannt sind, aus der sie stammen.

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Zu Besuch bei Angelo Sabatelli in Monopoli

Nachdem wir uns in der Käserei Querceta am frühen Morgen die Zubereitung von Burrata hatten erklären und zeigen lassen, hatten wir ordentlich Appetit auf diese Käsespezialität bekommen.

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