„Quattrociocchi" - passende Beiträge

Die FLOS OLEI Awards 2017

Bei den FLOS OLEI Awards 2017 wurden erneut die besten Olivenöle der Welt gekürt. Wie möchten Ihnen gerne einen der Sieger genauer vorstellen.

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Antico Frantoio Della Fattoria

Americo Quattrocciochi lebt für seine Oliven. Besonders wichtig ist es ihm, möglichst umweltfreundlich zu produzieren. Americo erntet, presst und füllt nicht nur ab, er ist auch permanent auf Achse. Um die 80.000 km im Jahr fährt er, um sein Öl eigenhändig bei den Händlern in Rom anzugeben oder um an Messen teilzunehmen.

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Olio Award 2014 Top 50 Olivenöle der Welt

Mit Spannung wird jedes Jahr das Erscheinen des Magazins Der Feinschmecker im Mai erwartet, in dem die Ergebnisse des Feinschmecker-Olivenöltests veröffentlicht werden.

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Reisebericht Frantoio Americo Quattrociocchi

Zu Besuch bei Americo Quattrociocchi

Wieder einmal waren wir bei Americo Quattrociocchi zu Besuch auf seiner Frantoio. Americo ist ein Olivenöl-Hersteller in der Region Latium, dessen Olivenöl schon zahlreiche Preise gewonnen hat. Unter anderem hat das Magazin DER FEINSCHMECKER seinem Olivenöl höchste Qualität bescheinigt.
Wir waren während der Erntezeit bei Americo, die selbstverständlich sehr stressig ist. Aber da die Erntezeit nun einmal gleich bedeutend mit der Herstellung von Olivenöl ist, ist es die sinnvollste Zeit für einen Besuch, wenn wir uns ein Bild von den Produktionsbedingungen machen wollen.

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Olivastro Olivenöl Herstellung

25. 10. 2009

Voraussetzungen für ein gutes Olivenöl

Heute nahm uns Americo Quattrociocchi mit in seine kleine Ölmühle und erklärte und sie Abläufe und die Besonderheiten bei der Herstellung seines preisgekrönten Olivastro Olivenöls. Für dieses Öl werden ausschließlich Oliven der Sorte Itrana verwendet. Diese Sorte ist typisch für die Region Latium. Die Bemühungen um ein hochwertiges Olivenöl beginnen schon bei der Pflege der Bäume und des Bodens, auf dem sie stehen. Der richtige Beschnitt der Bäume ist enorm wichtig. Bekannt sind solche Kniffe eher vom Wein und ich war einigermaßen überrascht, dass die Kunst des Olivenanbaus ebenso kompliziert ist. Auch der richtige Erntezeitpunkt und das Wetter spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung jedes Olivenöls.

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Reise zur Olivenernte und zur Trüffelsuche

22. 10. 2009
Kurz vor unserer Abreise will ich noch schnell über die bevorstehende „Expedition“ ins Oliven- und Trüffelland schreiben. Für die nächsten Tage bin ich nämlich wieder für Sie in Italien unterwegs und besuche Olivenölhersteller während der Erntezeit, die ja gleichzeitig auch immer Produktionszeit für Olivenöl ist. Außerdem wollen wir auf Wochenmärkten nach neuen Trüffel-Spezialitäten Ausschau halten.

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