„Olivenöltest" - passende Beiträge

Antico Frantoio Della Fattoria : Testsieger Olivenöl 2015

Wir haben gewonnen! Mit unserem goldenen, klaren Olivenöl Antico Frantoio della Fattoria haben wir den dritten Platz der Olio Awards 2015 gemacht!Ich möchte Ihnen zur Feier unseres Testsieges gerne ein bisschen mehr über Americo Quattrochiocchi und seinen Ölberg verraten....

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Aroden Cladivm Hojiblanca

Im Flos Olei 2014 erreichte die Ölmühle Aroden in Carcabuey (Córdoba) 97 Punkte in der Gesamtwertung. Dazu gratulieren wir dem spanischen Olivenöl-Hersteller, denn bei einer Höchstzahl von 98 Punkten in der großen Konkurrenz aus Spanien sind 97 erreichte Punkte beachtlich.

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Flos Olei 2014: Die besten 20 Olivenöle der Welt

Neben dem aufwendigen Punktesystem, bei dem die besten Olivenöle der Welt ermittelt werden, vergibt der Flos Olei 2014 auch eine Top 20 der besten Olivenöle nach Kategorien wie „Ölmühle des Jahres“ und „bestes mittelfruchtiges Olivenöl des Jahres“.

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Muela Olives Venta del Baron

Marco Oreggia und sein Experten-Team zählen die Ölmühle Muela Olives außerdem zu den aufstrebenden landwirtschaftlichen Betrieben und haben ihr das Prädikat „mit Liebe gemacht“ verliehen. Darüber hinaus wurde ihm der Preis für das beste Olivenöl mit IGP-/DOP-Siegel in der Kategorie intensiv fruchtig verliehen.

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Flos Olei 2014 – Die besten Olivenöle der Welt

Wie jedes Jahr hat der Olivenöl“guru“ Marco Oreggia dieses Jahr den Flos Olei 2014 Auf Italienisch und Englisch herausgebracht. Darin sind die Ergebnisse langwieriger Olivenöltests sowie Informationen rund um die Gewinneröle und ihre Erzeuger gesammelt. Da die Ernte in Italien 2013 aufgrund des ungünstigen Wetters in einigen Regionen nicht so gut ausgefallen ist

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Oscar del Vino 2013

Frantoio Muraglia gewinnt Oscar del Vino 2013

“Chi semina bene raccoglie bene.” = Wer Gutes säht, erntet Gutes. Dieses Sprichwort hat sich in diesem Jahr für die Antico Frantoio Muraglia als wahr erwiesen. Denn der Olivenölhersteller hat in diesem Jahr den Oscar del Vino 2013 in der Kategorie „MIGLIORE OLIO DEL RACCOLTO 2012“ (=bestes Olivenöl der Ernte 2012) gewonnen. Außer der Antico Frantoio Muraglia hatten weitere 2000 Olivenölhersteller teilgenommen. Es war nicht das erste Mal, dass die Ölmühle Muraglia einen derart prestigeträchtigen Preis gewinnen konnte, aber der anhaltende Erfolg zeugt doch davon, dass die Qualität des Olivenöls gleichbleibend gut ist, wenn nicht sogar ansteigt. Denn mit der Masse der Konkurrenz steigt schließlich auch der Anspruch der Olivenöltester.

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Olivenöltest International Olive Oil Award 2013

Bereits zum 12. Mal haben sich Experten des Olivenöls getroffen, um die besten Olivenöle der Welt durch Blindverkostung zu wählen. In diesem Jahr fand die Verkostung für den International Olive Oil Award in Zürich statt.

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Feinschmecker Olio Award 2013 – Gewinner der Kategorie mild fruchtige Olivenöle

Accademia Olearia Riserva del Produttore DOP Sardegna – 1. Platz beim Feinschmecker Olio Award 2013

Der erste Platz beim Feinschmecker Olio Award 2013 in der Kategorie der mildfruchtigen Olivenöle ging in diesem Jahr nach Sardinien. Dort haben Giuseppe und Antonello Fois ihre Ölmühle, die sie Accademia Olearia genannt haben. Für ihr erfolgreiches Olivenöl Riserva del Produttore DOP Sardegna haben sie die Sorte Bosana verwendet, die typisch für ihre Region ist. Sie überzeugten die Jury in der Blindverkostung durch fruchtige Duftnoten von Apfel, Banane und Tomate und einem Hauch von weißen Blüten. Im Mundraum entwickeln sich Aromen von Mandeln und sich eine spät einstellende Schärfe. Das Olivenöl Riserva del Produttore DOP Sardegna empfiehlt sich herkunftsgetreu zu Fischgerichten, besonders Meerbarbe, die nur kurz in der eigenen Haut gegart wurde.

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Feinschmecker Olio Award 2013: Die besten mittelfruchtigen Olivenöle

1. Platz beim Feinschmecker Olio Award 2013: Confini von Chiarentana di Donata Origo aus der Toskana

In diesem Jahr war die Region Toskana beim Feinschmecker Olio Award 2013  besonders erfolgreich: Vier der 12 Gewinner-Öle, d.h. genauer sogar vier von neun italienischen Gewinner-Olivenölen kommen aus der Toskana. Eines davon ist das Olivenöl Confini von der Ölmühle Chiarentana di Donata Origo. Die Familie di Origo nennt über 2500 Olivenbäume ihr Eigen, auf denen toskanische und umbrische Olivensorten wachsen. Aus diesen hat sie einen Blend geschaffen, der die Jury des Feinschmeckers mit den Aromen von Tomaten und Kräutern zu begeistern verstanden hat. Die geschmacklichen Noten von Artischocken, Rettich und Rucola taten ihr Übriges. Verwenden Sie dieses Olivenöl zu gratinierten Jakobsmuscheln oder Roastbeef.

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Orciolo d’Oro 2011

Auszeichnung der besten italienischen Olivenöle beim Orciolo d’Oro

Einer der wichtigsten Preise für Olivenöle in Italien ist der Orciolo d’Oro. In jedem Jahr werden nach einer Blindverkostung erste bis dritte Preise in den Kategorien intensiv fruchtig, mittelfruchtig und leicht fruchtig verliehen sowie weitere herausragende Olivenöle benannt. Der Name leitet sich von der Bezeichnung für ein Tongefäß ab, in dem früher Olivenöl gelagert wurde. Veranstaltet wird der Wettbewerb vom Enohobby Club dei Colli Malatestiani.

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