„Olivastro Olivenöl" - passende Beiträge

Olivastro Olivenöl

Olivastro Olivenöl Testsieger

Das Olivastro Olivenöl von Americo Quattrociocchi wurde in diesem Jahr im Feinschmecker zum Besten unter den intensiv fruchtigen Ölen gewählt. Der Testsieger wird ausschließlich aus Oliven der Sorte Itrana gepresst, die typisch für die Region Latium sind. Das Olivastro Olivenöl wird in Bio-Qualität hergestellt und hat neben seinem Status als Testsieger auch noch einen weiteren Pluspunkt aufzuweisen. Außerdem wurde das Olivenöl mit dem Ercole Olivario ausgezeichnet, dem bedeutendsten Olivenölpreis in Italien.

...weiterlesen...

Olivastro Olivenöl Herstellung

25. 10. 2009

Voraussetzungen für ein gutes Olivenöl

Heute nahm uns Americo Quattrociocchi mit in seine kleine Ölmühle und erklärte und sie Abläufe und die Besonderheiten bei der Herstellung seines preisgekrönten Olivastro Olivenöls. Für dieses Öl werden ausschließlich Oliven der Sorte Itrana verwendet. Diese Sorte ist typisch für die Region Latium. Die Bemühungen um ein hochwertiges Olivenöl beginnen schon bei der Pflege der Bäume und des Bodens, auf dem sie stehen. Der richtige Beschnitt der Bäume ist enorm wichtig. Bekannt sind solche Kniffe eher vom Wein und ich war einigermaßen überrascht, dass die Kunst des Olivenanbaus ebenso kompliziert ist. Auch der richtige Erntezeitpunkt und das Wetter spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung jedes Olivenöls.

...weiterlesen...