„mittelfruchtiges Olivenöl" - passende Beiträge

Testsieger: L’Aspromontano BIO Olearia San Giorgio gewinnt 1. Platz beim Leone d’Oro

Leone d’Oro dei Mastri olearii

Der Leone d’Oro dei Mastri olearii ist einer der bedeutendsten italienischen Wettbewerbe für die Qualität von Olivenöl. Wie bei anderen Olivenöl-Tests auch, werden die Preise in den Kategorien fruchtig, mittelfruchtig und mild vergeben. Eine besondere Auszeichnung ist außerdem die Gran Menzione (dt. Große Nennung), die in den vergangenen Jahren von „unseren“ Ölmühlen bereits die Olearia San Giorgio und Quattrociocchi gewonnen haben.
In diesem Jahr hat es erneut die Olearia San Giorgio unter die Erstplatzierten geschafft.

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Agrestis Fiore d’Oro DOP Monti Iblei Monte Lauro

Agrestis Fiore d’Oro DOP

In einem Dorf bei Syrakus im Osten Siziliens arbeiten Giuseppe, Lorenzo und Silvana und die jüngere Generation bestehend aus Pietro und Salvatore daran, feinstes sizilianisches Olivenöl herzustellen. Und das ist ihnen mit ihrem Agrestis Fiore d’Oro Monti Iblei Monte Lauro gelungen: Aromatische Noten von Artischocken, Rettich und frischen Kräutern machen das Olivenöl besonders geeignet zu Scampi. Aber selbstverständlich können Sie es auch für die Zubereitung anderer mediterraner Speisen verwenden.

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Der Feinschmecker Olio Award: Sieger der Kategorie mittelfruchtig

Mittelfruchtige Olivenöle im Feinschmecker-Olivenöltest 2011

Wie jedes Jahr hat eine Fachjury des Magazins Der Feinschmecker die besten mittelfruchtigen Olivenöle ausgewählt und ihnen einen Olio Award verliehen. Und wie jedes Jahr im Mai hat der Feinschmecker das Ergebnis veröffentlicht und wir wollen Ihnen auf diesem Weg die besten drei mittelfruchtigen Olivenöle vorstellen.
Um ein mittelfruchtiges Olivenöl zu gewinnen, müssen die Oliven sehr viel Sonne genossen haben und im richtigen Moment geerntet worden sein. Bei früherer Ernte wird ein eher mildfruchtiges Olivenöl entstehen, bei späterer ein intensiv fruchtiges Olivenöl. Je reifer die Oliven bei der Ernte waren, desto intensiver ist das Aroma des Öls. In diesem Jahr kommen alle drei Sieger in der Kategorie mittelfruchtig von Sizilien, der sonnenverwöhnten Insel mit der fruchtbaren Vulkanerde.

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Ercole Olivario 2011 – Italiens bedeutendster Olivenölpreis!

Mit großer Freude und ein wenig überraschend für uns, haben in diesem Jahr gleich drei Olivenöle aus unserem Sortiment den Ercole Olivario gewonnen. Nur ein wenig überraschend, weil wir bestrebt sind, beste Qualität zu verkaufen. Dennoch freuen wir uns selbstverständlich riesig über jeden neuen Preis, den „unsere“ Olivenöle einheimsen.

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