„L’Ottobratico" - passende Beiträge

Jahresrückblick auf Gustini 2012

Rückblick auf das italienische Spezialitätenjahr 2012

Im Fernsehen werden Jahresrückblicke manchmal schon im November gesendet, wenn das Jahr noch gar nicht vorbei ist und im Dezember noch so viel passieren kann. Bei Gustini haben wir uns etwas länger Zeit gelassen, um das Geschehene mit dem nötigen Abstand betrachten zu können.
Viele neue Spezialitäten aus Italien haben wir neu ins Sortiment aufgenommen, z.B. Birra Dreher, den Cremelikör mit Erdbeer- und Limonenaroma sowie zahlreiche Pastasorten von Campofilone wie Fettuccine, Tagliatelle oder Pappardelle.

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Testsieger Olio Award 2012

Olio Award Testsieger der Kategorie mild-fruchtig

Die Würfel sind gefallen passt nicht ganz, denn nicht der Zufall entscheidet über die Vergabe des Olio Awards, sondern die Qualität des Olivenöls, die die Verkoster blind erkennen. Viele Olivenöle aus ganz Italien hatten sich für den Wettbewerb angemeldet, doch nur drei können aufs Siegertreppchen.
In diesem Jahr schaffte es in der Kategorie der mild-fruchtigen Olivenöle das L‘ Ottobratico Olearia San Giorgio auf den dritten Platz. Es überzeugte die Jury mit seinen exotischen Aromen von Bananen und Melonen und der Hauch von Zitronengras. Den 2. Platz teilen sich in diesem Jahr das spanische Olivenöl Melgarejo Arbequina und das kroatische Al Torcio Leccino aus Istrien. und auf dem 1. Platz findet sich das französische Olivenöl Château de Montfrin Moulin des Ombres aus dem Languedoc.

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San Giorgio L’Ottobratico

Olivenöl San Giorgio L’Ottobratico

Jetzt ist es schon fast zwei Jahre her, dass ich Domenico Fazari in seiner Olearia San Giorgio in Kalabrien zum letzen Mal besucht habe. Seither haben wir sein Olivenöl L’Aspromanto Bio im Sortiment. Dieses Olivenöl hatte 2010 den Olivenöl-Test des FEINSCHMECKER-Magazins in der Kategorie der mildfruchtigen Olivenöle gewonnen.
Dieses ist aber nicht das einzige Olivenöl, das Domenico Fazari produziert. Sein besonderer Schatz ist das San Giorgio L’Ottobratico.Auch dieses Olivenöl ging in den vergangenen Jahren bereits als Testsieger aus dem Feinschmecker-Olivenöltest hervor.

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BIOL – Die besten Olivenöle aus Italien

Auf der BIOL in Italien werden jedes Jahr die besten Bio-Olivenöle der Welt gekürt. Neben Italien, Spanien und Griechenland sind auch Öle aus vielen anderen Ländern vertreten, z.B. Israel, der Libanon, die USA und Chile. Die meisten Olivenöle werden allerdings aus Italien zum Wettbewerb angemeldet.

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