„italienisches Olivenöl" - passende Beiträge

Olio Award 2018 – Alle Testsieger!

Es war nicht leicht für die hochdekorierten Experten des FEINSCHMECKERs: Über 600 Olivenölen verkosteten sie, bevor die Gewinner der OLIO-Awards 2018 feststanden. Trommelwirbel für die TOP 3 der Kategorien "intensiv fruchtig", "mittelfruchtig" und "leicht fruchtig"!

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Olio Award 2018 – Testsieger „mittelfruchtig“

Vorhang auf für die Sieger der OLIO-Awards in der Kategorie "mittelfruchtig". Diese drei Geschmacks-Granaten verführten die Jury...

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Antico Frantoio Della Fattoria : Testsieger Olivenöl 2015

Wir haben gewonnen! Mit unserem goldenen, klaren Olivenöl Antico Frantoio della Fattoria haben wir den dritten Platz der Olio Awards 2015 gemacht!Ich möchte Ihnen zur Feier unseres Testsieges gerne ein bisschen mehr über Americo Quattrochiocchi und seinen Ölberg verraten....

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Olivenöl aus Italien – Die Missernte 2014

Italien erlebte im vergangenen Herbst die schlechteste Oliven-Ernte seit über 40 Jahren. Viele unserer Erzeuger haben große Ernteausfälle zu verzeichnen, besonders im Norden und in der Mitte des Landes. Aber heißt das, es gibt nun kein Olivenöl aus Italien mehr?

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Olivensorte Bosana

Die Olivensorte Bosana ist eine in Sardinien sehr verbreitete Sorte. Sie macht etwa 50% des Gesamtbestandes auf der Insel aus. Woher ihr Name stammt, ist unsicher. Lange vermutete man, dass sie nach dem Ort Bosa an der Westküste Sardiniens benannt wurde. Heute weiß man aber, dass sie aus Spanien stammt.

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Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig

Trotz der wetterbedingt unzureichenden Ernte in vielen italienischen Olivenregionen haben es beim diesjährigen Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig immerhin zwei Olivenöle auf das Siegertreppchen geschafft:

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Feinschmecker Olio Award Kategorie mittelfruchtig

Beim Feinschmecker Olivenöltest 2014 belegte das Castillo de Canena Reserva Familiar Picual den 1. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle. Wie der Name schon sagt, ist es reinsortig aus der Olive Picual gepresst. Es überzeugte die Jury mit seinen frischen Noten von Artischocken, Kräutern und Fruchtkompott.

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Der Feinschmecker Testsieger Olivenöle

Die Experten des Magazins Der Feinschmecker haben wieder gewählt: Aus hunderten eingesandten Olivenölen haben sie die besten herausgeschmeckt- und gerochen. Die Sieger des Olio Awards in der Kategorie intensiv fruchtig kommen in diesem Jahr geschlossen aus Spanien.

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Olio Award 2014 Top 50 Olivenöle der Welt

Mit Spannung wird jedes Jahr das Erscheinen des Magazins Der Feinschmecker im Mai erwartet, in dem die Ergebnisse des Feinschmecker-Olivenöltests veröffentlicht werden.

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Tonda Iblei – eine sizilianische Olivensorte

Tonda Iblei ist eine Olivensorte, die in Sizilien angebaut wird. Genauer kann man das Anbaugebiet sogar auf ein Gebiet begrenzen, das sich die Provinzen Ragusa, Syrakus und Catania teilen. Benannt ist die Olivensorte nämlich nach dem Bergmassiv Monti Iblei.

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