„Inhaltsstoffe" - passende Beiträge

Sanbitter

San Bitter Aperitif

Charakteristisch für Sanbitter ist seine kräftige rote Farbe. Sie ist auf jedem Bistrotisch ein Eyecatcher. Bestimmt haben auch Sie ihn schon in Ihrem Urlaub in Italien gesehen oder vielleicht sogar getrunken. Wenn Sie ihn schon einmal getrunken haben, kennen Sie den typischen Geschmack, der so ganz anders ist als von amerikanischen Limonaden. Denn wie der Name schon vermuten lässt, ist er nicht süß, sondern sein Geschmack ist von Zitronen und Kräutern geprägt. Daher ist Sanbitter in Italien auch ein beliebter Aperitif.

...weiterlesen...

Crodino

Was ist Crodino?

Was ist eigentlich Crodino? Crodino ist ein Aperitif ohne Alkohol aus Italien, der seit 1995 von der Campari Gruppe hergestellt wird. Benannt ist er nach der Gemeinde Crudo in der Provinz Verbano Cusio Ossola im Piemont, wo er seit 1964 abgefüllt wird. Crodino hat eine intensiv gelbe Farbe und wird farblich passend meist mit einer Orangenscheibe serviert.

...weiterlesen...

Olivenöl zum Braten

Warum ist Olivenöl zum Braten gut geeignet?

Warum verwendet man überhaupt Fette und Öle zum Braten? Der offensichtlichste Grund ist wohl, dass so ein Festkleben des Bratgutes in der Pfanne verhindert wird. Bei Fleisch schließen sich aber auch durch die Verwendung von Fetten und Ölen die Poren schneller. Außerdem ist Fett ein Geschmacksträger und somit Geschmacksverstärker. Des Weiteren enthalten Öle gesättigte und ungesättigte Fettsäuren, die der Körper braucht.
Es scheint eine gewisse Unsicherheit darüber zu herrschen, ob speziell Olivenöl zum Braten geeignet ist oder nicht. Die Kurzantwort ist: Tausende langlebige Mittelmeeranrainer können nicht irren. Die lange Antwort: Für Temperaturen über 175°C eignet sich Olivenöl nicht unbedingt, weil der Rauchpunkt (der Punkt, wo es zu sichtbarer Rauchentwicklung kommt) bei 130°C-175°C liegt. Bei derart hohen Temperaturen sind gehärtetes Erdnussöl und Palmkernfett besser geeignet. Aber zum Einen erreicht man selten so hohe Temperaturen und zum Anderen ist Olivenöl wesentlich preisgünstiger als beispielsweise Erdnussöl.

...weiterlesen...