„Il Profumato" - passende Beiträge

Giusti Il Denso DER FEINSCHMECKER Testsieger Balsamico

Der Balsamico-Produzent Claudio Stefani von der Acetaia Giusti kann auf eine bewegte Geschichte seines Betriebes zurückblicken. Die erste urkundliche Erwähnung der Acetaia Giuseppe Giusti findet man 1605 in den Berufsregistern und Satzungen der Zünfte, die der Herzog Cesare D’Este anlegen lassen hatte. Das schließt selbstverständlich Aktivitäten vor diesem Datum nicht aus. Kaum ein Balsamessighersteller kann auf eine derart lange Tradition zurückblicken wie Giuseppe Giusti Aceto. Und obwohl das Wissen um die Herstellung von Aceto balsamico mündlich vom Vater an den Sohn weiter gegeben wird, war die Familie Giusti die erste, die 1863 das Rezept für Aceto balsamico di Modena verschriftlichte.

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Kochen mit Aceto balsamico di Modena von Giusti

Als wir vorgestern in der Acetaia Giuseppe Giusti waren, hatte uns Claudio Stefani für jeden seiner Balsamessige Vorschläge gemacht, wie man sie am besten ihren spezifischen Eigenschaften nach einsetzt. Ich habe mich entschlossen, darüber auch zu schreiben:

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Acetaia Giusti: Verkostung von Aceto balsamico

Bei einer Verkostung von Aceto Balsamico erklärt uns der Chef von Giusti, Claudio Stefani, das System der Medaillen zur Qualitätskennzeichnung von Balsamessig.

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