„Holzberger" - passende Beiträge

Frantoio Franci – zu Besuch bei Giorgio Franci

Frantoio Franci in Maremma

Ja, ich weiß, über beinahe jeden Besuch bei Erzeugern in Italien schreibe ich, dass die Gastfreundschaft unübertrefflich war. Aber es ist wirklich toll, wie aufgeschlossen und nett die Olivenbauern, Pastahersteller und Winzer sind. Einer von diesen freundlichen und sympathischen Menschen ist Giorgio Franci von der Frantoio Franci. Wir besuchten ihn in Montenero d’Orcia in Maremma, ein Gebiet, das zur Toskana gehört. Hier kann man abseits von Chianti authentische Toskana erleben! Spektakulär ist die Aussicht von seiner Dachterrasse, von der man einen sensationellen Panoramablick auf die Toskana erleben kann.

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Olivenöl aus der Toskana

Olivenöl Testsieger aus der Toskana

Unter den vielen Olivenölen aus Italien, die wir im Sortiment haben, sind selbstverständlich auch einige aus der Toskana dabei. Es freut uns besonders, dass darunter sogar einige Olivenöl Testsieger sind. Das heißt, dass diese Olivenöle Verkostungen gewonnen haben. Drei dieser Testsieger haben wir in unserem Testsieger Trio Olio Award 2011-Set zusammengestellt. Diese drei Olivenöle haben im letzten Jahr den Oliventest des Magazins DER FEINSCHMECKER gewonnen. Ein weiterer Testsieger aus der Toskana ist Giancarlo Gianninis Vipiano.

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Monte Amiata Olivenöl von Michael Holzberger (Olio Award Gewinner der Kategorie mildfruchtig)

Der Feinschmecker Olivenöl-Test

Sehnsüchtig haben wir schon das Ergebnis des diesjährigen Feinschmecker-Olivenöltests und der Olio Awards erwartet. Das Genießermagazin DER FEINSCHMECKER veröffentlicht jedes Jahr im Mai die Sieger seiner strengen Qualitätstests für Olivenöle, bei denen traditionell viele italienische Produzenten Medaillen nach Italien holen können. Die nach Einschätzung des Feinschmeckers besten Olivenöle finden Sie neben anderen Siegertypen in unserem Sortiment, so dass Sie sich selbst von der Qualität der Sieger überzeugen können.

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Der Feinschmecker Olio Award 2011

Der Feinschmecker Olio Award 2011

Das Magazin Der Feinschmecker hat am 18. Mai 2011 die Ergebnisse seines Olivenöltests veröffentlicht. Die besten 50 Olivenöle der Welt werden aufgelistet; die besten neun werden in den Kategorien „mildfruchtig“, „mittelfruchtig“ und „intensiv fruchtig“ mit Olio Awards ausgezeichnet. 750 Olivenöle aus 13 Ländern waren in diesem Jahr angemeldet gewesen. Sehr oft sind italienische Olivenöle auf der vorderen Plätzen zu finden. Einige dieser italienischen Olivenöle räumen Jahr für Jahr wieder ab und bestätigen damit die lange Tradition der italienischen Ölpressung.

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