„FLOS OLEI" - passende Beiträge

Die FLOS OLEI Awards 2017

Bei den FLOS OLEI Awards 2017 wurden erneut die besten Olivenöle der Welt gekürt. Wie möchten Ihnen gerne einen der Sieger genauer vorstellen.

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Aroden Cladivm Hojiblanca

Im Flos Olei 2014 erreichte die Ölmühle Aroden in Carcabuey (Córdoba) 97 Punkte in der Gesamtwertung. Dazu gratulieren wir dem spanischen Olivenöl-Hersteller, denn bei einer Höchstzahl von 98 Punkten in der großen Konkurrenz aus Spanien sind 97 erreichte Punkte beachtlich.

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Flos Olei 2014 – Die besten Olivenöle der Welt

Wie jedes Jahr hat der Olivenöl“guru“ Marco Oreggia dieses Jahr den Flos Olei 2014 Auf Italienisch und Englisch herausgebracht. Darin sind die Ergebnisse langwieriger Olivenöltests sowie Informationen rund um die Gewinneröle und ihre Erzeuger gesammelt. Da die Ernte in Italien 2013 aufgrund des ungünstigen Wetters in einigen Regionen nicht so gut ausgefallen ist

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Feinschmecker Olio Award 2013: Die besten intensiv fruchtigen Olivenöle

1. Platz Feinschmecker Olio Award 2013: Rincón de la Subbetica von Almazaras de la Subbética in Andalusien

Es können nicht nur italienische Olivenöle den Feinschmecker Olio Award 2013 gewinnen – leider. Da Spanien und Italien die meistproduzierenden Olivenöl-Länder sind, liegt es auf der Hand, dass auch aus Spanien Qualität kommt. So ging in diesem Jahr der erste Platz in der Kategorie der intensiv fruchtigen Olivenöle nach Andalusien. Das Olivenöl Rincón de la Subbetica wird zu 100% aus der typisch spanischen Olivensorte Hojiblanca gepresst. Es zeigt frische Aromen von frisch geschnittenen Kräutern, Tomaten und Äpfeln. Im Geschmack ist es anfangs weich und lieblich, entwickelt dann aber einen leicht bitteren und scharfen Ton. Das spanische Gewinner-Öl hat bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen, darunter bereits 2010 im Feinschmecker, im Flos Olei-Wettbewerb, Lleida Nature und Sol d’Oro.

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FLOS OLEI 2012

FLOS OLEI 2012 Olivenführer

Wie gestern schon berichtet, waren wir am Mittwoch bei einer Veranstaltung, die vom FLOS OLEI gehalten wurde. Der FLOS OLEI (zu deutsch etwa „Blüte des Öls“) ist ein Olivenölführer, der von Marco Oreggia und Laura Marinelli herausgegeben wird. Die besten Olivenöle der Welt werden darin aufgeführt, um dem Verbraucher oder Händler eine Richtschnur zu geben, qualitativ hochwertige Olivenöle zu finden. Es gibt insgesamt 20 Preise zu vergeben, darunter „Ölmühle des Jahres“, „bestes Bio-Olivenöl“, „bestes Olivenöl reinsortig intensiv-fruchtig“, „bestes Olivenöl reinsortig leicht-fruchtig“ usw. Der FLOS OLEI ist in italienischer und englischer Sprache verfasst.

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Olivenölverkostung in Berlin

Olivenölverkostung auf Einladung des FLOS OLEI

Auf Einladung der Herausgeber des FLOS OLEI Marco Oreggia und Laura Marinelli waren wir gestern in Berlin bei einer Olivenölverkostung. Sie fand im Hotel Adlon statt. Über Marmortreppen, leere Säle, weiche Teppiche und versteckte Fahrstühle ging es in die Akademieräume. Zunächst gab es eine Pressekonferenz, denn Marco Oreggia und Laura Marinelli wollten deutschen Feinschmeckern den FLOS OLEI 2012 vorstellen. Das ist ein Olivenölführer, in dem die besten Olivenöle der Welt aufgeführt sind. Doch dazu in einem anderen Blogbeitrag später mehr.

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FLOS OLEI – Der Olivenölführer von Marco Oreggia

Flos Olei – ein Führer durch die Vielfalt der Olivenöle

Flos Olei ist ein Olivenölführer, der von Marco Oreggia herausgegeben wird. Marco Oreggio ist ein Spezialist für Olivenöl und Publizist. In verschiedenen Kategorien werden Olivenöle aus aller Welt ausgezeichnet, indem sie zum Sieger in der jeweiligen Kategorie erklärt werden. Es gibt die Kategorien „Ölmühle des Jahres“, „mit Liebe produzierende Ölmühle“ (wobei man sich da schon fragen muss, wie Marco das erkennt), „bestes Bio-Olivenöl“, „bestes Bio-Olivenöl mit DOP-Status“, „bestes Olivenöl Qualität der Verpackung“ und viele, viele mehr.

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